返回顶部

新华社携众星送祝福!“明星出题你来答”,最大的明星竟是他

www.scol.com.cn  (2018-02-09 16:38:33)  来源:四川在线综合  
编辑:梁庆  

  春节将至,向亲友拜年、送祝福是全球华人的传统习俗。要想祝福送得好,既拼内涵也拼新意。新华社推出的“明星出题你来答”(春节爱豆邀你来答题)H5让人眼前一亮。

  点击图片,进入答题H5

  它既能让你收到最爱的明星“面对面”送出的春节祝福,又能助你get春节知识点,刚一面世即受到网友热捧。

  明星送祝福

众星云集为春节老人打call

  线宝了解到,“明星出题你来答”邀请了成龙、张国立、黄晓明、李宇春、王源、海清、王子文、佟大为、郎朗、李晨、萨顶顶、大张伟、郑洁、蒋文文、蒋婷婷、邹凯等众多著名演艺和体育明星,给网友粉丝们送上了温暖的春节祝福,并邀请大家参与春节知识问答。

  H5里的春节老人

  春节是什么时候提出的?春节出自哪个历法?春节老人是谁?这款H5可谓既有“颜值”,又有互动体验,同时还能普及春节相关的传统文化知识,上线短时间内,即获得网友点赞满满。不过,最让网友惊喜的是,春节最大的明星竟然不是上述诸多大明星中的任何一位,而是一位两千多年前的老人——春节老人。“涨知识了,原来春节老人是四川的”、 “来看春春的,顺便还被科普了一把,哈哈哈”、“好多大咖,好多我的爱豆,我们有自己的春节老人,惊喜”、“全球华人的super star——春节老人”、“哇!这么多明星为春节老人打call啊,腻害”……

  答题页面

  据了解,该款H5产品由四川省委宣传部、新华社新媒体中心、新华社四川分社联合策划推出,旨在营造喜庆祥和节日氛围的同时,进一步弘扬中华优秀传统文化,推广四川历史文化名人。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育