返回顶部

“小雀斑”哀悼霍金:他有一颗真正美丽的头脑

www.scol.com.cn  (2018-03-15 08:37:50)  来源:搜狐娱乐  
编辑:梁庆  

  3月14日,据媒体报道,著名物理学家斯蒂芬-霍金(Stephen Hawking)教授在英格兰剑桥的家中去世,享年76岁。曾出演过霍金传记《万物理论》(The Theory of Everything)的埃迪-雷德梅恩(Eddie Redmayne)表示了深切怀念,称霍金有“一颗真正美丽的头脑”。

  他在声明中说:“我们丧失了一个真正美丽的头脑,一位震惊世界的科学家,和我有幸遇到过最有趣的人。我要把爱和敬意送给霍金教授的家人。”

  2014年,雷德梅恩在《万物理论》中成功扮演了霍金并且获得了当年奥斯卡最佳男主角。影片灵感源于简-王尔德的回忆录《飞向无限:和霍金在一起的日子》,讲述了知名物理学家史蒂芬-霍金和他的第一任妻子简-王尔德始于剑桥大学的爱情故事及霍金患病前后的励志传奇。

  霍金曾对雷德梅恩的表演赞不绝口:“我觉得艾迪扮演的非常棒。他花了很长时间和ALS患者相处,以便更好模仿他们的状态。有时候我甚至觉得他就是我。虽然我身体重度残疾,但我的科学工作很成功。我曾旅游四方,从大西洋到东方大陆,从潜行在潜水艇到一场零重力的飞行体验。我希望有一天我能进入宇宙。很荣幸,我发现了宇宙运行的一些小规律,但如果没有那些我爱的人,这个宇宙一样空空如也。”

  早前,雷德梅恩就表达过霍金是自己的偶像。在拍摄《万物理论》时能见到霍金本人,对他而言非常荣幸。“当我遇到他的时候,那一刻真的十分神奇,因为他一直是我的偶像。我甚至感到害怕:如果这个男人在真实生活中和我演绎的一点都不同怎么办?幸运的是,在会面中我感到了他是个充满智慧和幽默的人,病痛对他都不算什么。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育