返回顶部

TVB请罗嘉良回巢 可惜大叔发福只能做男主爸爸

http://www.scol.com.cn  (2017-03-08 12:23:46)  来源:信息时报  
编辑:梁庆  

罗嘉良(左)老态尽显,且角色不如郑俊弘有挑战性

  罗嘉良(左)老态尽显,且角色不如郑俊弘有挑战性

郑俊弘终于有机会出演重要角色了

  郑俊弘终于有机会出演重要角色了

  罗嘉良回巢拍剧的消息一度振奋了不少TVB的忠实粉。前晚,他回巢的作品《与谍同谋》开播了,如果你希望他的回归可以再造一部《创世纪》或者《流金岁月》的话,那么你一定会感到失望。罗嘉良创的世纪已经是上世纪,他拖着发福的躯体回巢,也暗示属于他的TVB流金岁月已经结束了。这位曾经出演过多部经典商战片的“商界大拿”,似乎连男一号的位置都没有守住。

  《与谍同谋》首集开播,被不少观众质疑与早前播出的商业谍战片《乘胜追击》“撞脸”,人物设计有很多相似的地方。而名义上的男主角罗嘉良戏份也不吃重,出场时间只有短短十几二十分钟,本以为是部为他量身打造的片子,最终发现他饰演的化妆品公司老板并没有什么特别的地方,反而男二号郑俊弘的戏份更加出彩。不得不令人怀疑,TVB在以“老带新”的策略下,不过是请罗嘉良回巢捧自家的亲生仔而已。

  罗嘉良真的是男主角?

  大叔发福,只能做男主角的爸爸!

  《与谍同谋》讲述的是商业间谍组织的首领潘少杰(郑俊弘饰),运用团伙的间谍技能向化妆品公司主席卓君临(罗嘉良饰)施展报复的故事。

  剧集仅仅播出了一集,就被吐槽和陈展鹏早前主演的电视剧《乘胜追击》有很多相似的地方,郑俊弘领衔的间谍组织有秘密基地,和陈展鹏领衔的组织相似;组织里有人负责cosplay,有人负责搜集资料,分工和与《乘胜追击》几乎一样。说好的商战片,竟然只给大家看几个老千偷东西,难怪令观众感到失望。

  罗嘉良时隔8年回到将军澳电视城开工,没想到拍了一部“山寨片”,更令人担忧的是,他可能连男主角都不是。根据官方公布的角色番位,回巢的罗嘉良是男一号,而现在主导歌唱事业的郑俊弘是男二号。但第一集播出以后,罗嘉良的粉丝要为偶像的番位操心了,他出场时间不够郑俊弘多,角色也不如后辈出彩,第一集只是摆出了一副土豪的样子来接受记者采访、开办化妆品发布会,而郑俊弘饰演的反派人物不断向他施展报复,角色明显更加有挑战性。

  罗嘉良54岁重返TVB,但已经不能像以前那样一边纵横商场,一边谈情说爱了。新剧里他饰演郑俊弘的爸爸、黄心颖的继父。而且,他还直接晋级成为爷爷辈的人物,有一个继孙子,满满的儿孙满堂即视感。

  近年TVB有不少回巢的大叔撑场面,去年方中信拍摄的《律政强人》就颇受好评。遗憾的是,同样是大叔,53岁的方中信还是当年那个英俊潇洒的方中信,但今年回巢的54岁罗嘉良,已经变成了另一个“罗嘉良”。相比较以前,罗嘉良发福不少,眼神也不如以往犀利,虽然坐拥美容王国,却散发出了疲惫感,气场完全不如当年。难怪,有观众高呼:“还我叶荣添(罗嘉良在《创世纪》里的角色)。”

  郑俊弘终于获得力捧!

  这次,他终于不再是某某花旦的弟弟!

  虽然罗嘉良那一边的画风颇为唏嘘,但郑俊弘这头却是一个励志的上位故事。他从2003年签约TVB至今,走过14个年头,终于等到了第一个男主角。《与谍同谋》里,他饰演一个向亲生父亲报仇的间谍天才。第一次出演这么重要的角色,就是与商战片大佬罗嘉良PK,在当红小生纷纷离巢的背景下,郑俊弘才获得了力捧的机会。此外,他的歌唱事业也在稳步发展,是TVB旗下星梦娱乐力捧的男歌手,和许廷铿并称为“星梦一哥”。

  别看郑俊弘长了一张娃娃脸,其实他已经34岁。他的事业运也是到了近几年才有了些盼头,此前一直都是一个“倒霉”的男艺人。他在2001年参加歌唱比赛出道,签约华星唱片,出道不够一年,唱片公司就倒闭了。他只好转投TVB,加入了艺员训练班,转型当演员。后来,TVB推出了一档音乐类综艺节目《星梦传奇》,郑俊弘获得了总冠军,一夜成名。当时入行超过10年的他说,只希望自己走出街,能够有人叫得出他的名字。

  郑俊弘之前之所以一直默默无闻,是因为转型当演员之后,他一直都没有得到重用。就像《喜剧之王》里描述的一样,他的演员生涯从一具尸体开始——出演了《帝女花》里的死尸。慢慢地,他开始混到了有名字的龙套角色,比如《卫斯理》里的大学生,《戆夫成龙》里的少年包庆丰,《冲上云霄》里的见习机师,他的龙套生涯可谓见证了港剧的一个辉煌时代。

  此后,他从龙套进阶成了闲角和男配角,成为了当红花旦们的“弟弟专业户”,他演过郭可盈、黎姿、蒙嘉慧、郭羡妮等女星的弟弟。在2013年的台庆剧《名门暗战》里,他饰演了邵美琪的自闭症儿子,以一个演员的身份获得了肯定。这次在《与谍同谋》饰演反派,与他往常的阳光男孩戏路有了很大区别,也是一次大挑战。

  专题策划/撰文 几万万


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育