返回顶部

文章马伊琍合体:圈子把我妖魔化 导演不敢用我

http://www.scol.com.cn  (2017-03-15 08:32:11)  来源:新浪娱乐  
编辑:梁庆  

  

  3月14日,谍战剧《剃刀边缘》在上海举行开播发布会。该剧由文章担任导演,文章、马伊琍主演,丁勇岱、芦芳生、栾元晖、田昊、斌子、高鑫、林源、张隽溢等联合主演。将于3月20日登陆东方卫视,每晚两集连播。

  该剧是文章和马伊琍这对“夫妻档”继《小爸爸》之后再度联手,首次尝试谍战剧,马伊琍感叹文章对戏的执着和要求严格,因此为拍这部戏承受了“前所未有的压力”,对这个全新的挑战下了很大的功夫,工作之余也不忘跟孩子交流。谈及再执导筒,文章道:很多人将我妖魔化了不敢用我,那我就自己拍戏,自己用自己。活动当天,文章心情不错,粉丝为其加油鼓励,文章也热情与他们互动。与马伊琍同台,夫妻两人亲密搂肩,笑不停。

  马伊琍谈文章:太严格 让我压力大到20天瘦5斤

  《剃刀边缘》讲述了上世纪三十年代,哈尔滨伪满警察厅里一个貌不惊人的小人物许从良(文章饰演)凭借自身才智躲过一个又一个陷阱,并三番四次营救刑事科科长关海丹(马伊琍饰演)于水火之中,两人从开始的敌对到合作,再到最后的心心相印,赢得爱情并守护住信仰的故事。

  从《小爸爸》到《剃刀边缘》,时隔四年再度出演文章执导的电视剧,丈夫的变化马伊琍全都看在眼里。在采访中,提起这些年来文章最大的变化,马伊琍表示文章对戏越来越执着,越来越在意现场的每一个环节,这次整个戏包括灯光和摄影他都参与了很大部分。觉得他是一个非常严格的,也非常缜密的导演。

  除了对整体细节的严格要求,在表演上文章更是对所有演员做到了严苛的程度。马伊琍坦言:这次非常纯粹,就是演员的身份,导演要求非常高,所以我感觉到了前所未有的压力,开拍没多久就直接瘦了五斤。

  文章:圈子里把我妖魔化,导演都不敢用我

  谈及是否因导演一职太过瘾,是否会第三度做导演一职,文章道:我的本职工作是演员,我还是爱演戏,但圈子里把我妖魔化了,导演不敢用我,我就自己用自己吧。

  该剧也是马伊琍首次出演谍战剧,因此在表演方面对她来说都是全新的挑战,在现场她坦言这个角色很难演,其实心里挺打鼓的。但因为是自己一直想演的,因此花了不少时间探讨剧本,揣摩角色。

  当说到自己没有时间看剧,马伊琍表示自己很重视跟女儿的交流,“每天晚上跟女儿谈心,她跟我谈在学校遇到的事,无论开心的还是不开心的”。对于自己的变化,马伊琍觉得自己这些年变得更成熟了,更宽容了。(奋斗乌托邦/文 实习生王佳琴/文)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育