返回顶部

《荒城纪》成都路演,导演爆斯琴高娃降片酬出演

www.scol.com.cn  (2018-05-15 16:44:42)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:杨琳  

四川在线消息(记者 杨琳)由徐啸力导演,斯琴高娃、褚栓忠等主演的电影《荒城纪》将于5月18日上映,5月15日,导演徐啸力、演员李洋、片尾曲创作者者徐誉滕亮相成都为影片造势。徐啸力称,该片是小成本影片,斯琴高娃在该片的片酬有所降低。

《荒城纪》以黑色幽默的方式讲述了上世纪20世纪30年代发生在山西农村的一个看似荒诞不经实则寓意深刻的故事。《荒城纪》通过荒诞幽默的剧情,将民国偏远山区民众精神物质生活极度困顿的生活常态,展现在观众面前。

虽然该片制作成本不高,但影片邀请到实力派演员斯琴高娃加盟。谈及与斯琴高娃的合作,徐啸力道出其中的故事。“一开始我们和斯琴高娃老师经纪人聊完,就觉得用不起,但后来给斯琴高娃老师看了一段试验片,她看完之后欣然接受。”对于片酬,徐啸力透露,“一般人拿不下来的价格给了我。”徐啸力回忆道,有一场斯琴高娃骂保长的戏,因为费用原因,他本来打算只用声音,“因为多拍一天怕付不起钱”,但斯琴高娃建议连夜拍。“老艺术家来支持我,我非常感动,我们拍摄的环境非常艰苦,但斯琴高娃老师就在艰苦的环境中完成了拍摄。”徐啸力说道。据了解,斯琴高娃在拍摄该片的过程中,需要学习方言,剧组专门请了一位山西当地人指导斯琴高娃的口音。

谈到拍摄初衷,徐啸力表示就想拍一部不一样的电影,“观众总要换换口味。”面对同一档期竞争激烈的影片,徐啸力坦承压力大,希望观众能走进影院支持电影。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育