您的位置: 四川在线首页 > 娱乐频道> 影视推荐 > 正文

刘嘉玲献唱《过界》 多年未开嗓显紧张

http://www.scol.com.cn  ( 2013-05-16 17:16:28 )  来源: 新浪娱乐   

刘嘉玲

刘嘉玲

刘嘉玲

刘嘉玲

  由新锐导演刘韵文执导、刘嘉玲、陈坤主演的电影《过界》主创5月16日亮相戛纳电影节。女主角刘嘉玲时隔十多年再次开嗓,为电影演唱主题曲《终点的起点》。虽然歌曲作者和导演刘韵文都赞她唱得很好,但她自己却还是觉得有压力。好在最后效果她自己也觉得OK。

  刘嘉玲已有十多年没有唱歌,这次会主唱《过界》主题曲,,皆源自有天晚上吃饭谈及电影歌曲,施南生及俞琤两位监制加上男主角陈坤都觉得嘉玲如可以唱就最适合了,嘉玲也就答应试试看。对这次唱主题曲,嘉玲笑言有点紧张:“到快录音的时候,都有些压力的,所以就调节自己情绪,觉得自己应该没有太大问题,可以试一下,就当作是玩一下啦。”

  刘韵文导演表示很早想找一首合适的主题曲,但想来想去也找不到一首现成的又合适的歌曲,最后唯有找人重新创作。导演表示:“作曲作词的冯颖琪很清楚我的电影要表达什么,也知道我要的是哪一种感觉的歌曲。虽然主题曲会放在片尾播出,但同时也代表着嘉玲的角色有一个重生的生命,我希望用结尾来表达这亦是一个开始,而不是终结。大家都觉得,用嘉玲的声音唱出来,好像是说话那样讲出来,会更加贴近女主角的性格和遭遇,而她个人也会更加清楚女主角的那种情绪。”

  虽然已十多年没唱歌,但这次录音并没有难倒嘉玲:“这次录了很短时间,很快就录完了。多谢作曲及作词的冯颖琪,她在现场给了很多意见,刘韵文导演也给了很多意见。”导演刘韵文亦表示非常欣赏:“嘉玲本身就已唱得很好,再加上她也是这部电影《过界》的女主角,她非常了解当中的感受,唱起来特别有感觉,所以嘉玲主唱主题曲《终点的起点》实在是最完美不过。”

  刘嘉玲笑指不知道唱得如何,但是对她来说都是一个好的尝试:“隔了这么多年再唱,自我感觉OK,这首歌是一半用唱的,一半用讲的方式演绎的。”


编辑:梁庆  [关闭窗口]
 相关新闻