返回顶部

《咱们穿越吧》第三季启动 张国立继续担任总导演

http://www.scol.com.cn  (2017-06-30 20:59:26)  来源:四川在线  
编辑:梁庆  

启动仪式现场(图据四川卫视)

6月30日下午,四川卫视大型历史体验真人秀节目《咱们穿越吧》第三季启动仪式在千年水都都江堰举行。

两年前的暑期,《咱们穿越吧》第一季,首次登陆四川卫视荧屏,由张国立首度尝试大型电视节目的制作,亲自担纲担任节目总导演,带领沈腾、宋小宝等一众明星穿越中华上下几千年,历经各数个历史时期,体验文明古国的厚重的文化魅力,引领观众领略中国各个时期的历史与文化,让观众在观赏好看有趣,捧腹大笑的同时,深入了解祖国博大精深的历史和文化,创造性的以真人秀方式为观众打开源远流长的中国历史,让饱受诟病的真人秀节目多了一些价值感。

作为国内首档历史体验类节目,已经走过了两季,先后穿越“探访“了原始部落、南宋书院、敦煌丝绸之旅、明朝郑义门、清代山西票号、铁血戚家军、蜀山侠义传、清明上河图等8个精彩的历史主题,体验了重要的历史事件,节目收视率多次破1,在同期综艺节目中排名第5,一二季网络点击总量超过21亿。在收获了大批粉丝的同时,也获得了业界、媒体、学者等社会各界的高度评价,认为这是一档既有意思,又具有意义的真人秀节目,开创了一种在国内综艺节目中前所未有的“穿越”模式,将真人秀做到了实处,让现代人和历史生活进行融合,通过现代人真实、自然的反应和理解,重新体会感受中国历史的趣味和魅力。著名历史学者纪连海在媒体撰文,直言节目“是一部兼具历史教育性和趣味性的中国历史教育大片”;北大张颐武教授点赞节目:这是一档全新形态的“文化真人秀”; 更有全国20多位大中学老师在媒体点赞《咱们穿越吧》,并向学生推荐。

启动仪式上,张国立视频“现身”现场,表示将继续担任第三季《咱们穿越吧》总导演,并将会给观众和客户带来更多的惊喜和不一样的体验。除外宋小宝、黄小蕾、海陆等穿越家族老成员轮番“上阵”,表示尽管穿越的过程很苦很累,但依然与穿越不离不弃,誓要将穿越进行到底。

即将迎来的《穿越》第三季,将投入重金打造舞美场景道具,真实再造明代最大宝船、清代戏院戏台,重现古人治水“黑科技”,给观众带来最真实的荧幕体验;主题再升级,内容更具吸引:马背上穿越古老的茶马古道,体验马帮上的商品贸易,勇敢冒险、开拓创新、包容诚信,重走陆上丝绸之路;郑和下西洋,还原中国历史最大宝船,化身船员,感受海上丝绸之路,共同书写中国远洋航海史的千古绝唱;徽班进京,探秘国粹京剧发源,以小戏班的成长参与到戏曲勃兴、花雅争胜的精彩时期,感受我国特有的剧种传承流变与融合发展,体味民族文化底蕴;李冰治水,感受人民勇敢、智慧、勤劳与自然伟力的碰撞,高度还原真实场景,演绎一场波澜壮阔的“斗天”史诗。在新一季的节目中,除了张国立总导演,沈腾、宋小宝、张卫健、黄小蕾、海陆等原班人马,也将引入冯雷等新成员。

《咱们穿越吧》第三季预计将于今年9月在四川卫视和观众见面,另据介绍,穿越大电影或将于年末问世,与大家见面,带来全新的银幕感受。今年的“穿越套餐”或将给观众带来一场全新的视觉和精神体验。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育