返回顶部

《中国有嘻哈》冠军GAI是四川人 奖金全捐慈善

www.scol.com.cn  (2017-11-08 08:51:27)  来源:华西都市报  
编辑:梁庆  

来自内江威远的四川小伙周延(艺名GAI),在《中国有嘻哈》总决赛之夜夺冠,红遍了大江南北。11月7日,由北京门和钥匙文化传媒有限公司的“开门大吉”门和钥匙(Door&Key)厂牌发布暨嘻哈世界巡回演唱会启动仪式在北京举行。周延捐出奖金100万给希望工程快乐音乐项目,将在全国建立40个快乐工作室。

回首过往,周延说:“我曾一直以为,那就是我们的人生,我们的态度,我们做音乐的方式。”然而在30岁这年,他的音乐和生活都经历了一场突如其来的巨变,这场巨变也为他的音乐和生活打开了一个全新的突破口。他说,自己用了十二年的时间,从地下唱到台上,从流行到嘻哈,是音乐改变了他的人生,他要在自己的而立之年重新出发:“我将从今天起充满正能量。当我的爱好变成我的工作,我有多快乐”。在近期的综艺节目上,他展示了自己深情的一面,更让人们认识了一个“台上做戏,台下做人”的礼貌大男孩。

音乐人刘洲亦有一番深刻的感触。他坦言,《中国有嘻哈》这个节目不仅促成了他与周延的一段音乐机缘,同时也让他重新发现并投入思考起嘻哈音乐在华语乐坛当下的发展现状与未来价值空间,经过一番深思熟虑,他决定创建国内首个家族式嘻哈音乐独立厂牌Door&Key,旨在探索嘻哈的中国故事、中国文化的世界表达,并成立了北京门和钥匙文化传媒有限公司,研发音乐产业IP以及影视策划与制作,将在未来3年生产10000首音乐作品,签约100位嘻哈音乐人,制作100场现场演出。发布会上,周延还做出了一个暖心又重要的决定,将自己在《中国有嘻哈》节目中获得的100万元冠军奖金,全部捐给了“希望工程快乐音乐”项目,将在全国建立40间“GAI· Door&Key快乐音乐教室”,其中20所定向捐赠给家乡四川。

“希望工程快乐音乐”项目是中国青少年发展基金会2009年推出的公益项目,资助希望小学建设“希望工程快乐音乐教室”,开展“希望工程快乐歌唱”活动,培养“希望工程快乐小歌手”。发布会现场,中国青少年发展基金会希望工程事业部部长亲手接过周延捐赠的100万奖金,并为其颁发捐赠证书。周延表示,希望今后更多的参与音乐慈善助力活动,“嘻哈音乐同样是可以带给大家很多正能量,我希望能从我开始,让大家对于嘻哈音乐和嘻哈音乐人有一个全新的认识。”华西都市报-封面新闻记者杜恩湖

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育