返回顶部

规模空前!中国民族声乐男高音月底将汇聚蓉城!

www.scol.com.cn  (2018-03-13 19:02:32)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:冉倩婷  

四川在线消息(记者 冉倩婷)成都即将举办“首届中国民族声乐男高音艺术论坛”,届时,众多中国民族声乐男高音将汇聚蓉城,规模罕见。郁钧剑、吕继宏、王宏伟、殷秀梅、王丽达等耳熟能详的这些歌唱家都能现场聆听。

这是记者在3月13日召开的“首届中国民族声乐男高音艺术论坛暨中国优秀民族男高音惠民音乐会新闻发布会”上获悉的消息。

该活动由中国-东盟艺术学院及相关单位联合举办,旨在打造中国-东盟艺术学院民族声乐男高音优势品牌,提升该学院的社会影响力,推动成都音乐产业发展和“音乐之都”建设,举办时间为3月31日—4月7日。

据了解,中国-东盟艺术学院是成都市政府依托成都大学已有的艺术教育办学基础,按照新体制机制设立的综合艺术学院。学院于2017 年11 月挂牌成立,计划于2018 年9 月正式运转,力争五年内建设成为与成都全面体现新发展理念的国家中心城市地位相匹配,在国外有重要影响力,在国内有突出竞争力的高水平综合性艺术学院。学院首任院长为著名歌唱家郁钧剑。

本次活动共分两部分,第一部分为论坛开幕式暨“金伯利之夜—中国优秀民族声男高音惠民音乐会”,将于3月31日晚19:30在位于成都的四川省体育馆举行。第二部分为“首届中国民族声乐男高音艺术论坛”,将于4月1日至4月7日在中国-东盟艺术学院成都大学校区举办。

“金伯利之夜——中国优秀民族男高音惠民音乐会”将由中国-东盟艺术学院院长郁钧剑亲自主持,突出民族男高音特色和声乐教学观摩的特点,以推新人、出成果为宗旨。参加音乐会演出的嘉宾以“60”后民族唱法男高音歌唱演员为主。他们当中既有卓有成就的吕继宏(学院客座教授)、王宏伟(学院客座教授)、刘和刚(学院客座教授)等歌唱家;也有陈永峰(学院客座教授)、吕宏伟(学院客座教授兼学院音乐与舞蹈学院副院长)、孙维良、泽旺多吉、毋攀、乔军等中坚力量。还有来自祖国四面八方,在当地卓有建树的领军人物,如王志昕(学院客座教授、辽宁)、穆维平(贵州)、谭学胜(四川)、夏米力(新疆)、刘淮保(湖南)、姜明(重庆)、贾双辉(广东)、陈家坡(上海)、李凌利(黑龙江)、王昭璋(浙江)、胡栓栓(湖北)、张明旭(甘肃)等。在去年12月第十一届中国音乐 “金钟奖”(国家音乐最高奖)民族唱法比赛中五名金奖获得者中的前四名(第五名为女高音)于海洋、郝亮亮、曾勇、孔庆学也将应邀演出。并邀请殷秀梅、王丽达两位国内外一流的女高音歌唱家助阵。同时将有来自全国各地的百余名青年民族声乐男高音歌者登台高歌。

12下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育