返回顶部

29日孙楠蓉城首开演唱会 “校长”助阵

http://www.scol.com.cn  (2017-04-07 02:49:21)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 向宇)4月29日晚8:00,孙楠“乐在其中”世界巡演将在成都省体育馆开唱。 这位内地歌坛的一哥,将首次在成都举行自己的个人演唱会,为蓉城歌迷带来《拯救》《不见不散》《美丽的神话》《方向感》《快乐梦想》等数十首金曲。

今日,特意来蓉为个唱预热,孙楠也有一说一:人缘好所以谭校长谭咏麟来当嘉宾,没工作所以又当“全职爸爸”又是“孙老师”,在明星做慈善被人非议的“风口浪尖”,他还发起了帮助贫困地区肢残青少年的“孙楠重塑未来专项基金”,率性放言:“不管你们怎样看我,我还是要帮助他们。走到天涯海角,我都会非常骄傲的说,我做这件事情是对的。”有媒体表示:没想到你是这样的孙楠。

成都音乐氛围最吸引孙楠

今年是孙楠的本命年,他说:“我们这次的主题是‘乐’,既是丰富多样的音乐和舞台的呈现,也是号召大家来感受音乐带来的快乐。4面台、7个升降台,我自己都觉得很夸张,因为我随时随地会站在观众身边,零距离。我很喜欢这种互动,所以,演唱会是乐在其中,也是乐(yue)在其中。”对于第一次在成都举行个唱,孙楠直言太迟了:“我太喜欢成都,这里有我的许多好朋友,成都的美食美景也让我流连忘返。”当然,最吸引孙楠的是成都的音乐氛围,“我乐队的很多乐手都来自成都,比如为我写了《拯救》的周笛,他的作曲,将我声音的特质发挥到了极致。”孙楠还称,希望在成都办一家自己的文化音乐公司,为成都打造“音乐之都”添砖加瓦。

既是“全职爸爸”又是“孙老师”

北京站现场,孙楠的父亲及女儿、儿子一起出场,一同演绎了动听的《铃儿响叮当》,他称,这温馨的一幕没机会在成都重现,“孩子们要上课,毕竟他们是学生,有自己的使命。而且我希望他们离舞台远一点,离自己生活近一点。”鲜为人知的是,孙楠目前没有住在北京,而是住在徐州,他说:“我和孩子们住在一起,负责送他们上下学。徐州有一个传统中国文化的学校 ,是以传统文化为核心,也有数理化英语的科目。他们之前也试过国际学校、公办学校,最终我觉得中国人要学中国文化,我们传统的中国文化教育是最适合、最滋养他们的一种学习方式。虽然不是体制内的学校,毕业之后,我会尊重他们选择自己的道路。”

除了外出演出,孙楠这位“全职爸爸”都呆在徐州,和小朋友一起唱歌,学习,包括上一些音乐课,“我和孩子们相处特别愉快,学生们都认识我,都叫我孙老师,没有把我当做歌手看。”孙楠在《歌手》《蒙面歌王》《跨界喜剧王》等喜剧、综艺节目中,放飞自我,令观众看到了他的另一面。他说:“我喜欢舞台、享受舞台。我演的小品相声,大部分都是本色表演,稍有夸张。因为这个节目吸引我,我乐在其中,如果今后还有节目找我演喜剧,我还会去。”

帮助贫困肢残青少年“非常骄傲”

值得一提的是,今年年初,孙楠发起成立了隶属于中国残疾人福利基金会的“孙楠重塑未来专项基金”,帮助贫困地区的肢残青少年。孙楠动情地说:“我想帮助一些致残的小孩 ,家庭,让他们有钱去做手术,成为正常人后,可以上学、工作,让家庭摆脱痛苦和贫困,重新燃起希望。”

据孙楠介绍,基金会从去年开始筹款,已做了很多台手术,从本月开始,每个月都有手术在进行。“我特别感谢残联的基层人员,不辞劳苦,到山区去了解患儿的情况。从6月份开始,我们会做手术直播,让更多人了解这种让肢残变成正常人的手术,帮助更多家庭和小朋友。”孙楠还坚定地表示,有些人会带着“有色眼镜”来看做慈善公益的明星,“不管你们怎样看我,我还是要帮助他们。走到天涯海角,我都会非常骄傲的说,我做这件事情是对的。”


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育