返回顶部

2017成都国际友城青年音乐周盛大启幕

http://www.scol.com.cn  (2017-07-20 00:58:13)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 向宇)7月26日至8月1日,“2017成都国际友城青年音乐周”将在成都东郊记忆音乐公园盛大启幕。届时,来自亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、非洲、大洋洲的31个国家41个城市的48支海外艺术团队约450人将齐聚蓉城,与国内30余支艺术团体一同,在这个音乐“无国界”,交流“无时差”的国际盛会上,共谱动人篇章,扬起“世界友谊之帆”;碰撞文化火花,掌好“文创发展之舵”;共享友城资源,追赶“国际合作之潮”!

世界向东,中国向西,成都将全力以赴奏响这篇高规格、大规模、深影响的国际“乐章”。

关键词:深影响

发展至今迈进第11个年头

搭建广阔国际音乐文化交流平台

作为成都市年度重大国际文化交流活动,在国际友城和成都市民中反响逐年提升,具有相当高的国际知名度、音乐水准和社会影响力。该活动始创于2007年举办的“成都中澳青年音乐周”,发展至今已迈进第11个年头,为加速成都与国际社会音乐文化交流搭建了良好沟通的平台。

关键词:大规模

逾500名海内外青年音乐人共同参演

演出规模和阵容创下历届之最

本届音乐周邀请的来自美国、阿根廷、哥伦比亚、智利、巴西、墨西哥、乌拉圭、加拿大、新西兰、澳大利亚、德国、比利时、爱沙尼亚、芬兰、匈牙利、法国、波兰、奥地利、瑞典、赞比亚、莫桑比克、尼日利亚、马来西亚、俄罗斯、斯里兰卡、巴基斯坦、泰国、新加坡、韩国、日本等国以及中国香港、澳门和台湾地区的艺术团队和国内艺术团队逾500名海内外青年音乐人的共同参演,演出规模翻番,水平不断提升。可以说,“2017成都国际友城青年音乐周”演出规模和阵容创下历届之最。

关键词:高规格

外国驻华大使亲荐著名音乐团队

多元异国文化席卷盛夏蓉城

“2017成都国际友城青年音乐周”以“青春飞Young·向东绽放”为主题,旨在通过音乐这一无国界的“语言”形式,在成都与国际社会之间用音乐传递友谊,向世界传播成都文化。

本届音乐周将启动主会场与分会场呼应、室内演出与户外表演完美结合的模式。同时,为丰富音乐周国际元素,活动组委会将于同期举办“赞比亚木雕展”、“以色列图片展”和“第二届成都国际探戈节”,让遥远的异国文化席卷盛夏蓉城,为今夏成都带来一场最为多元化的国际音乐文化盛宴。

值得一提的是,今年智利和乌拉圭两国驻华大使馆亲自推荐的本国著名艺术团队将来蓉参加音乐周活动。乌拉圭艺术团队继音乐周后还将在中国国家大剧院表演,智利艺术团队继音乐周后还将赴上海进行专场演出。成都市民可以抢先欣赏到纯正的南美风情。

关键词:公益性

免费不免票深化文化惠民利民

用音乐搭建成都与世界的友谊桥梁

“2017成都国际友城青年音乐周”将继续坚持加强对外文化交流、深化文化惠民利民、促进文化产业发展的宗旨,在确保安全的前提下,力求取得更好的效果,持续将音乐周打造成具有区域影响力和知名度的国际性文化交流活动品牌。

作为公益性质的国际文化交流盛会,本届音乐周将延续以往免费不免票的形式,感兴趣的观众可通过各主流媒体、微博、微信等渠道索票。让我们一起见证今夏完美的国际音乐风暴,用音乐搭建成都与世界的友谊桥梁。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育