返回顶部

“中以建交25周年”图片展在东郊记忆举行

http://www.scol.com.cn  (2017-07-29 22:04:26)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 向宇)7月28日,中外文化交流年度大戏“2017成都国际友城青年音乐周”在东郊记忆音乐公园拉开序幕,当日以庆祝“中以建交25周年”、见证中以友谊为主题的图片展同步举行,让来自世界各地的众多友城青年在享受音乐盛宴的同时,通过一幅幅珍贵照片了解中国人与犹太人真诚相待、友好交往的峥嵘岁月。

据了解,此次图片展是庆祝“中以建交25周年”系列交流活动之一,由以色列驻成都总领事馆、成华区人民政府、成都市文联和成都传媒集团等单位联合主办,共展出照片100幅,展览将持续一周时间。“犹太人与中国人的友谊源远流长,我们的情谊建立在互相尊重与欣赏的基础之上。希望通过这些老照片,回顾中犹历史情谊,增进双方人民互相了解。”以色列驻成都总领事蓝天铭先生说道。2014年,以色列驻成都总领事馆成立,以色列和成都、四川的关系迈入新的台阶。近年来成都与以色列互动频繁,在商贸、创新、教育等的合作与交流持续升温。

中以友谊图片展设在东郊记忆记忆长廊,展出的照片分为以色列遇见成都、瞬间的艺术永恒的风华两部分。其中有20世纪犹太摄影师沈石蒂镜头下的中国40张和由以色列驻成都总领事馆甄选以色列风光图30张,以及由成都市文联精心挑选的30幅最具代表性的作品。犹太摄影师沈石蒂原名Sanzetti,1915年来到中国,后在上海落脚扎根,经营着一家照相馆,并给自己起了中文名字沈石蒂。精湛的摄影技巧让其在上海名声渐起。在中国的四十余年时间里,他的镜头记录了20世纪中国的旧时风华,定格了当时中国各个阶层的人物风采,也见证了当时犹太人与中国人的友谊。1957年,沈石蒂先生离开中国,定居以色列。2011年,这些照片被偶然发现带回中国,重新回到人们的视野。为庆祝中以建交25周年,以色列驻成都总领事馆甄选了沈石蒂老先生的部分作品展出。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育