返回顶部

2017三星堆戏剧节将于9月16日四川德阳开幕

http://www.scol.com.cn  (2017-08-31 22:11:46)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 向宇)8月31日下午,“新梦想·新金路”2017三星堆戏剧节媒体见面会在成都万达瑞华酒店成都厅举行。三星堆戏剧节总策划何军介绍了本届三星堆戏剧节的基本情况、主要内容。四川金路集团股份有限公司(简称“金路集团”)党委书记、常务副总裁彭朗代表董事长、总裁刘江东郑重宣布金路集团全程独家支持本届三星堆戏剧节。此外,德阳市人民政府副秘书长王一鸣、德阳市文化广播影视新闻出版局副局长王锋、三星堆博物馆馆长朱家可、四川人民广播电台主持人、“成都新青年”发起人思斯、成都青年剧评团发起人潘乃奇等领导和嘉宾出席了本次见面会。

“新梦想·新金路”2017三星堆戏剧节将于9月16日-9月27日在德阳市举办,由剧场单元、国际青年戏剧摇篮计划、大学生单元、互动单元四大板块构成。三星堆戏剧节创办于2015年,由艺桥文化发起,落地四川省德阳市,迄今已举办两届。三星堆戏剧节以“改变公共的风景”为宗旨,倡导以戏剧为媒,聚焦公共空间,关注和介入社会生活,致力反思和探讨人与时代和社会的关联,探索我们所处时代的公共表达。

2017年,三星堆戏剧节将继续坚持非牟利和社会文化公益的原则,并将首度在德阳以外的城市(北京、成都)开展相关活动,继续实践打破地域限制的公共戏剧节理想,这也是一场尝试改变社会公共风景的社会学实验。同时,“新梦想·新金路”2017三星堆戏剧节首次推出联合策展人计划,尝试改变艺术节组织机构的单一中心制,提倡开放、多元的合作机制。

“新梦想·新金路”2017三星堆戏剧节剧场单元演出剧目内容丰富,其中包括法国天才导演帕斯卡尔・朗贝尔的新作《爱的开端》(中文版)、法国默剧大师菲利普·比佐新作《最后的船》、德国著名跨界艺术家、数学家马蒂亚斯·卡莱克教授的跨界演出《M的三次方》,以及编剧红袖作品《弘一法师》、编剧索健作品《李鸿章对话伊藤博文》、青年导演李思遥作品《瓮中嫁衣》,以及向川军致敬的大型音乐剧《我是川军》。这些剧目将分别在德阳市、成都市演出。

“国际青年戏剧摇篮计划”是三星堆戏剧节的核心内容之一,旨在扶持青年戏剧创作,为青年戏剧人提供舞台。该项目创办三年来,已有来自马拉西亚、台湾和大陆地区的十几位艺术家在德阳开展驻地创作和作品呈现。2017“国际青年戏剧摇篮计划”以【断层再造】为主题,共收到来自国内外的几十部作品及项目资料,且不局限于戏剧领域,是历年来征集创作者身份及创作媒介类型最多的一届。经评委会遴选,有8个作品及项目入围(含2个特邀项目),创作者分别来自韩国、北京、天津、武汉、南通、大连、长沙。入围作品创作者将在德阳进行驻地创作和排练,围绕戏剧或表演如何与公共空间发生真正的、具体的联系进行形式多样的探索。这些作品和项目将于本届三星堆戏剧节期间,在德阳市的公共空间呈现给广大观众,其中6部入围作品将参与评奖。

为扶持四川地区青年大学生戏剧社团,推动大学生戏剧创作,“新梦想·新金路”2017三星堆戏剧节新设“大学生单元”,来自四川大学、西南民族大学、成都大学等高校的大学生戏剧社团作品将参加展演。

“互动单元”将举办2017民间戏剧海报展、蓬蒿Live放映会、戏剧工作坊、讲座、艺术沙龙、中外经典读剧会、纪录片放映等多场活动。

2017三星堆戏剧节全程独家赞助企业四川金路集团股份有限公司是德阳市首家上市公司、全国化工行业优势企业,荣获“全国五一劳动奖状”等多项殊荣。多年来,金路集团坚持履行社会责任,积极支持社会公益活动。此次与2017三星堆戏剧节携手,是金路集团践行社会责任的又一次重要公益实践。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育