返回顶部

2017成都的街头——那一抹流动的音乐风景

http://www.scol.com.cn  (2017-09-04 20:58:54)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 向宇)让音乐亲近市民生活,让音乐浸润天府名城,今年7月由成都市文化广电新闻出版局、成都市音乐产业推进办公室主办的《2017年成都街头音乐表演示范点位演出活动》在成都的大街小巷华丽奏响,一幅街头音乐艺术的流动风景线为成都这座新兴的“音乐之都”营造了浓郁的音乐氛围。

丰富的内容,专业的阵容

本次活动由成都乐团、成演集团、四川音乐学院、成都葫芦文化传媒有限公司等多家表演团队参与演出,以“乐动蓉城”街头音乐表演(快闪)活动、“玩音乐·漂成都”成都街头音乐艺术风景线演出及“我住长江头”原创音乐快闪活动三大板块为主题。演出内容以民乐、西洋室内乐、铜管乐、流行乐等器乐重奏、合奏为主,并穿插声乐表演、吉他弹唱等表演形式;市民们既能听到耳熟能详的经典音乐作品,也能感受成都原创音乐的无限活力。

奏响蓉城四季,乐动大街小巷

为了让更多的成都市民感受音乐的魅力,更好地参与“音乐之城”的建设,从今年7月至12月,各参演单位将完成946场街头表演,演出地点遍布成都市区,分别在春熙路、兰桂坊(北)、兰桂坊(南)、宽窄巷子、西村、浣花溪公园、天府广场、永陵博物馆、武侯祠博物馆西区、大悦城、成都电视塔、奥克斯广场、世豪广场、铁象寺水街、IFS地铁站、锦华万达广场、琴台路、交大凯德广场、来福士广场、钻石广场20个点位激情上演。今年上半年已完成179场,直至今年年底还将有767场高水准、高品质的音乐演出持续奉上。

2017街头音乐表演将实实在在的让成都市民体会到音乐的魅力,让外来游客感受到音乐之都的活力。无论艳阳细雨,无论男女老幼,当音乐响起,期待您的驻足聆听。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育