返回顶部

6位国际艺术家“艺会五洲”文献展明日在蓉拉开序幕

www.scol.com.cn  (2017-10-20 22:32:04)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 向宇)历时五年,汇聚五洲的国际艺术活动 我/们?——6位国际艺术家“艺会五洲”文献展将于10月21日-29日在成都当代美术馆展出。10月20日下午,来自中国成都的董小庄、比利时的马丁(MartinR • Baeyens)、墨西哥的埃米利奥(EmilioCarrascoGutierrez)、澳大利亚的托尼 • 苏格特(TonyScott)、南非的阿洋达(AyandaMabulu)和缅甸的埃可(Aye Ko)6位来自五大洲不同国度的艺术家合体蓉城,分享他们在成都不同文化背景和思维方式的思想碰撞形成的艺术创作经历。

据了解,艺术家董小庄作为项目主体和发起人,他邀请了五大洲的艺术家到成都生活1-3个月参与项目。完全陌生的文化、毫无预设的创作、完全本地化的生活,把6个“我”连接起来的距离达到47319公里,足以绕地球一圈。而6个“我”随身自带的文化身份,已将跨越五洲的文化交融汇织。记者了解到,“艺会五洲”国际艺术活动历时5年,6位来自五大洲不同国度的艺术家,以跨文化的背景,无翻译的交流,共同创作的方式,完成了一系列艺术创作,这也是首次合体组展,包括作品合体,也包括6位艺术家合体。此次展出包括五大内容:

文献展。历时五年,汇聚五洲的学术成果展览设于成都当代美术馆,10月21日开幕,22—29日面向公众展览。

文献集:我/们?——董小庄“艺会五洲”文献集。汇聚了2011—2017“艺会五洲”绘画作品、文献记录、学术评论的大型文献集由作家出版社出版,将于10月21日同步首发,言几又将担任首发书店。

联合创作:来自欧洲的艺术家马丁(比利时)、美洲的艺术家埃米利奥(墨西哥)、澳洲的艺术家托尼(澳大利亚)、非洲的艺术家阿洋达(南非)、亚洲的艺术家埃可(缅甸)将与中国成都的艺术家董小庄一起,于10月18—19日在江南忆庄园酒店封闭创作,完成一幅汇聚五洲的开创之作,并将在文献展中展出。

学术会:文化的交互与流动——“艺会五洲”学术讨论会。学术团由旅美著名艺术评论家王瑞芸担任学术主席,多位本土学者担任学术主持。6位国际艺术家与特邀的40位嘉宾共聚一堂,展开学术对话。活动于10月22日在成都钓鱼台精品酒店举行。

纪录片:《流动之墙》(暂名),独立制片人创作拍摄。通过记录+访谈、观察+思考的形式,聚焦“艺会五洲”跨文化流动与艺术交互的实践活动,探寻我和我们,与这个世界到底有何关系?作品将参加明年9月加拿大多伦多国际电影节。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育