返回顶部

引领成都音乐新风潮 安仁国际艺术音乐节尖叫来袭

www.scol.com.cn  (2017-10-30 21:24:07)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 向宇)2017年11月1日至11月5日,由音乐王子李泉、音乐才女丁薇领衔的蓉城之秋·安仁国际艺术音乐节将在成都大邑县安仁古镇举行。本次音乐节将首推浸入式概念,通过世界、电子、爵士、流行等多种风格音乐演出,艺术装置展示,以及青年创意市集等活动,将整个安仁古镇打造成一个完全的艺术、音乐体验空间。而身为上海音乐学院作曲系师兄妹的李泉、丁薇,在有着民国韵味的安仁古镇中将如何演绎自己的原创音乐,着实令人期待。

艺术氛围浓郁免费对外开放

坐落于成都西南的安仁古镇,近年来注入不少国际化艺术基因,如今已成为成都文博气氛最浓厚的地区之一。随着安仁双年展的举办,这里也成为了众多视觉艺术家的重要交流场所,而声音艺术家和音乐人们也准备在这里大展拳脚。

即将举办的蓉城之秋·安仁国际艺术音乐节,将打造一个极具艺术气质的音乐场景。专业视觉与声音艺术团队以“用声音画画”为理念,根据安仁本身独特的历史风貌,将当地的建筑空间改造设计为多元舞台,装配以顶尖的声响设备和前沿的新媒体视觉技术,为游客与乐迷们带来独一无二的沉浸式音乐体验。

和成都其它商业音乐节不同,本次音乐节将对公众免费开放,无论是游客还是成都市民在音乐节期间都可以走进安仁感受音乐氛围。

三大演出场地聚集空前阵容

安仁坝子广场——专场音乐会

安仁坝子广场是本次音乐节的主场地,这里将上演由国内外知名音乐人带来的高水准世界音乐,爵士乐和独立流行音乐演出。

领衔艺人——

李泉

学院派音乐创作人,流行音乐界的优雅才子,为范晓萱创作的《哭了》、《我要我们在一起》等歌曲完美平衡了音乐水准和流行度,个人专辑《走钢索的人》,《划火柴的女孩》等也广为人知,而今致力于用主流身份实践新音乐的探索。

丁薇

中国音乐界特立独行的存在,自小学习音乐,毕业于上海音乐学院作曲系,创作风格极其多样化。2017年6月发行的第四张个人专辑《Untied》(松绑),将摇滚乐、流行、工业、电子、古典等元素完美混搭,营造极具空间和层次的声音质感,被视为华语独立音乐的国际化的尝试。

Balaiofeat.WilsonChen

四位旅居世界各地的巴西音乐家于2008年组成了“Balaio”,他们演奏原汁原味、风味浓烈的巴西音乐,乐队自组建后常年在中国、俄罗斯、香港、日本、葡萄牙、法国等地的音乐节演出。这次来到安仁,Balaio邀请杰出的中国萨克斯演奏家陈嘉俊,组成“Balaiofeat.WilsonChen”,为大家带来纯正的充满巴西风情的爵士乐演奏。

拙匠庭院——庭院电子Party

位于坝子广场旁的拙匠庭院是座灰砖黑瓦的四合院,音乐节期间,这里将推出由独立电子音乐厂牌4X4X4X4领衔的电子音乐Party,众多国内电音界叫座的DJ将来到这里,为观众献上多场电子音乐狂欢。

首席DJ——

MauMau

旅居上海的MauMau目前是上海最受欢迎的派对DJ之一,他的存在只为了一个目的:让你在音乐中沉醉,让他在音乐中沉醉,让整个现场融合一体,让夜晚充满生机.风格横跨deephouse,techhouse,disco,bass以及英国贝斯音,他的音乐总能让各种观众为之疯狂.

MaxShen

出生于上海,运营上海最著名的地下电子夜店Arkham俱乐部,创立电子音乐组织4x4x4x4,开展house/techno跳舞运动在中国的发展,引进当代电子音乐艺术家文化交流。MaxShen是上海最为优秀的DeepHouse和Techno电子音乐制作人兼DJ之一,其对音乐的深透理解和富有情感色彩的自我诠释,为他引得了地下电子音乐圈的广泛肯定街巷交汇的国际艺术狂欢。

安仁戏院——实验音乐空间

位于安仁镇裕民街的安仁戏院,在音乐节的夜晚都将化作由成都“半人马”系列项目带来的实验音乐空间。观众可在戏院中欣赏到运用多媒体视觉技术的舞台设计,让古老空间与前卫艺术相碰撞,创造关于声像的各种可能性。

领衔艺人——

Gooooose(韩涵)

“半人马”系列项目是鸭打鹅乐队主脑韩涵的个人音乐计划。他的音乐融合了电子乐,氛围音乐和部分数学摇滚的节拍,经常呈现出一种不同风格冲突下的和谐感。本次实验声音空间就是由其全权设计的

33EMYBW

原名吴善敏,国内知名乐队DuckFightGoose鸭打鹅成员,长期活跃在上海的音乐人。

除上述艺人外,参与安仁戏院演出的乐队还包括33岛、波激小丝(BooJii)、MuscleSnog等成都本地知名电子乐队。

音乐艺术体验焕发古镇活力

作为成都市西南方向唯一的音乐小镇,安仁古镇独有的文化魅力正吸引越来越多音乐家、艺术家前来创作。为进一步营造安仁的艺术氛围,除三大舞台上的演出之外,本次音乐节还专门邀请了众多原创艺术家在镇上开展音乐艺术体验活动。

古镇上的铛铛车将被原创音乐人打造成移动的音乐舞台,游客可乘车观赏安仁风景的同时,聆听新奇的电车音乐会;而白天的安仁戏院将化身声音博物馆,驻留在安仁的艺术家们将会采集镇内各个角落的声音,制作成多媒体艺术作品在这里进行展示,为观众展示一个由声光影组成的奇妙世界;另外,音乐节期间,安仁的树人街还安排了外国管乐团队进行巡游式街头行进表演,届时,响彻天际的音乐之声将使古镇成为众人关注的焦点。

除此之外,音乐节期间安仁的坝子广场中将开设青年创意集市、美食及品牌互动休闲专区,让观众在欣赏音乐的同时,也能体验到更多的乐趣。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育