返回顶部

2017成都“音乐人才工作室”正式授牌

www.scol.com.cn  (2017-12-06 23:48:50)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 向宇)为进一步加大我市音乐人才队伍建设,建立健全多层次、多类型的音乐复合型人才和实用型人才的培养体系,激发音乐人才原创动力,12月6日上午十点,由成都市音乐产业推进办公室主办的2017成都“音乐人才工作室”授牌仪式在新星(中国)音乐梦工厂展示厅正式举行。

获得授牌的音乐工作室均是经层层选拔,从全市50多家初期报名工作室中脱引而出的优秀企业一共6家音乐人才工作室。此项活动是成都市政府出台《关于支持音乐产业发展的意见》以来的又一成果,有利于音乐人才的聚集与更多佳作的推出,为成都音乐产业发展带来了新兴力量。

在授牌仪式上,成都市音乐产业推进办公室李天昊副主任作了重要发言,成都音乐产业促进会会长业丹致辞并邀请嘉宾上台为工作室进行授牌。随后各工作室音乐人通过风格多样的原创音乐展示征服了现场嘉宾,其中来自刘党庆音乐工作室的歌手通过其原创励志歌曲在现场引起巨大反响。

据悉,成都音乐产业促进会后续将举行一系列关于音乐制作、音乐教育、音乐素养、音乐管理等方面的培训;还将开展音乐工作室沙龙漫谈、优秀工作室路演推荐、音乐工作室优秀作品展示等活动。今后每两个月还将开展一次对工作室的业务与管理的专业培训课,针对音乐人才培养、音乐业务提升、音乐作品点评等各方面进行培训指导。届时将邀请专家、优秀的音乐人、音乐工作室创始人及音乐企业为培训项目献力献策,同时开展业内座谈,以“学、研、产”三位一体的方式,为“成都音乐人才工作室”奠定基础。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育