返回顶部

Word天呐!有部神剧竟然在2年前就预言了“红月亮”的降临!?

www.scol.com.cn  (2018-02-04 21:42:15)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 向宇)红月过后看“灵摆”。一载等待,《灵魂摆渡·黄泉》于2月1日16:00上线爱奇艺电影频道。作为经典IP《灵魂摆渡》系列的首部网络大电影,《灵魂摆渡·黄泉》由原班制作班底精心锻造,并融汇新鲜血液。此前仅通过预告片中的了了吉光片羽,便引起网络上的集体“灵摆回忆潮”,未映之初线上预约观看人数快速超过30万人次,跻身网络大电影预约成绩第一梯队。

影片三大看点,提前为你揭开的《灵魂摆渡·黄泉》神秘面纱——

看点一:天时人和,红月之后,揭晓赵吏前世谜底

1月31日,恰逢神秘天象“红月亮”降临,亦如《灵魂摆渡》第二季中剧情所示“红月之日乃赵吏归期”,而2月1日16点上线的《灵魂摆渡·黄泉》正是以赵吏的前世引出整个故事。此番因缘巧合可谓天时人和,预告了《灵魂摆渡·黄泉》的盛大归来。

作为“灵摆铁三角”扮演者之一的于毅,此次在《灵魂摆渡·黄泉》中一人分饰两角:一面是宝相庄严的高僧无名,一面是玩世不恭的鬼差赵吏。“一入冥界,终生修为化为乌有”,赵吏一角延续三季未解的身世之谜,或将通过本片给出最终答案,而他与两任孟婆之间的恩怨情缘也将浮出水面,脱离了生死轮回的灵魂摆渡人,到底是以情渡人,亦或被情所困?

看点二:世间万物,唯情不灭,最后一个孟婆的爱情传奇

在原班人马的基础上,《灵魂摆渡·黄泉》亦引入了新鲜血液,电影解锁了新人物—孟婆。无论是美艳的孟七(岳丽娜饰),还是天真憨傻少女三七(何花饰),都彻底颠覆了以往影视作品中衰老阴森的孟婆形象。影片以三七与长生跨越阴阳两界的纯爱故事为主线,又融合了友情、背叛、阴谋、人性等多重元素,增加了悬疑感,影片数次结局反转,令人大呼过瘾。

《灵魂摆渡·黄泉》依然延续了系列作品中“世间万物,唯情不死”的中心思想,将虐恋展现的淋漓尽致,影片在点映时便引起现场观众抽泣不断,更有影迷映后表示“真想一口干了手里的孟婆汤,忘了这段虐恋,但是又舍不得忘……”

看点三:鬼斧神工,东方美学,经得起大荧幕检验的“神级网大”

《灵魂摆渡·黄泉》历时一载归来,期间经历了对故事剧本的多次修改完善,在神兽、场景等特效上花费了大量的时间与经费进行细致打磨。电影首映场收获无数自发掌声,观众们对影片中神兽激战,人物动作和唯美场景等特效细节一致好评,完全打破了网络大电影以往给予人们印象中“粗制滥造”的刻板标签,堪称国内首部能够经得起大荧幕视效检验的“神级网大”。

此外,“神级编剧”小吉祥天独有的东方美学在此次的网络大电影中也有了重大升级,在前三季作品中成功了塑造了“昆仑”、“人间”等宏大的世界观之后,《灵魂摆渡·黄泉》为大家重塑了一个大气磅礴“八百里黄沙漫天”的黄泉世界,更是以物寄情的展现了“花叶永不相见”的彼岸花,“八泪为引”的孟婆汤,地府阴阳卷等传统东方文化概念,可谓匠心独具,看点颇多。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育