返回顶部

全世界都过“中国年” 明星脸“奥巴马”也来成都过年啦

www.scol.com.cn  (2018-02-16 21:32:54)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 向宇)如今中国农历新年的知名度越来越高了,不光中国人过年,外国人也要过年,2018中国农历新年刚开始,全世界各地已过上了精彩纷呈的“中国年”:

英国《每日电讯报》为了蹭个春节,还出了一份伦敦过年的攻略......

2月18号的上午10点,查令十字路开始舞龙舞狮;

12点要去特拉法加广场看中国传统歌舞表演;

沙夫茨伯里大街有武术表演;

特拉法加广场和唐人街的路边摊可以吃到中国美食等等。

(图源自网络)

缅甸在大使官邸举办“开门过大年”迎春招待会!感受真正的中国味道。

阿根廷副市长迭戈·桑蒂利、中国驻阿根廷大使馆临时代办王亮和阿根廷小朋友一起为龙“点睛”(图源:国际在线)

大年初一在成都欢乐谷也出现了一位“名人”,看这发型、这手势,这不是“奥巴马”吗?原来这个“奥巴马”本名叫肖基国,因长相酷似奥巴马而走红,拥有“奥巴马颜值”的他也因此成为了一名模仿秀演员。据“奥巴马”说,他来欢乐谷是想感受一下成都过年浓浓的年味儿,过一个好玩的“中国年”。观“非遗工匠”,赏“民俗表演”,逛“精品民艺”,吃“地道美食”,玩“逗趣游戏”,在成都欢乐谷这位明星脸“奥巴马”好好体验了一番中国传统新春庙会的无限魅力。

(综合中国侨网、凤凰网等相关报道)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育