返回顶部

成龙剧组即兴演唱《青春故事》唱哭“民国女学生”

www.scol.com.cn  (2018-06-06 23:50:35)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 向宇)6月6日晚,成龙媒体宣传中心曝光了一段成龙在剧组休息间隙演唱《青春故事》的影片,随性而深情的表演成功唱哭现场听歌的人。网友纷纷留言:“跪求成歌手开演唱会!”

一直以来,成龙留给人的印象都是那个以功夫喜剧闻名世界的国际巨星。不过,自今年三月开始,成龙的歌手身份逐步得到了专业音乐人和听众们的一致认可。两首新歌《物是人非》《青春故事》以真诚的感情和细腻的曲风打动了无数听众,均在上线第二天便冲入QQ音乐新歌榜top5,巅峰人气榜top2。继《物是人非》被华语知名音乐人联手打call后,《青春故事》甫一上线,便引起全网的热切关注,不仅“成龙新歌邀林凤娇创作”空降微博热搜第二,成龙的个人微博及《青春故事》QQ音乐评论区也成为众多网友回忆青春的“网红圣地”。又是一年毕业季,不仅网友们纷纷留言回忆青春,《青春故事》也成为校园热播歌曲之一,吸引了不少中考、高考考生来此打卡签到,分享自己的备考故事和青春感悟。

剧组即兴演唱《青春故事》,成龙唱哭“民国女学生”

影片中,成龙身穿简单白T恤,置身教师讲台,台下坐着一群身穿民国学生装的年轻小伙和姑娘。戳心的歌词、悠扬的旋律伴着富有年代感的场景,成龙成功唱哭了台下一众“民国女学生”。“人生再多精彩也只是一瞬间/拥有你们/才是永远”,一位女生听到这一句再也忍不住,不停以手拭泪,透过屏幕都能真切感受到她难以自抑的激动情绪。

据悉,影片中的听众都是成龙新戏的群演。当天天气较热,拍摄过程非常辛苦,成龙在自己休息时将现场的群演们聚集在阴凉的教室中,为大家现场演唱了《青春故事》。现场的群演表示,在收工后他们中的很多人一直循环播放这首歌,并在《青春故事》QQ音乐评论区中发表留言:“今天做群演,成龙大哥是导演,他在中间休息的时候给我们唱了这一首歌。以前听说导演都好凶,成龙大哥对群演真的挺好的,不发火,还逗我们笑。”“唱哭我的不仅是这首歌,而是人生!”“成龙大哥真的很尊敬我们!歌也非常好听!谢谢大哥!”

的确,一部电影或电视剧,不仅有主角的光彩,更有背后群演的艰辛。成龙说,“你不要看群演戏份少,缺了他们你试试,再好的剧情也没办法正常推进。我年轻时候也跑过龙套,连死尸都演过,在现场看到这些年轻的孩子们,就想起当年的自己。临近毕业季,也快要高考了,希望所有的年轻人都能够好好努力去实现自己的梦想,好好珍惜自己的青春,有个美好前程。” 成龙还说,《青春故事》这首歌,他不仅唱给成家班兄弟,还唱给家人、朋友、影迷听,现在又将它唱给了剧组工作人员。对他来说,剧组里的每一个人,不管是群演,还是场工,都是他青春的一部分,而且是很重要的一部分。

一首好歌,打一动人心的不止是歌曲本身,更是歌曲背后的故事。打动现场这些年轻人的,不止是《青春故事》这首歌本身,更是眼前这位影坛前辈发自内心的尊重和祝福。

成龙歌里看人生:中年人回忆青春,青年人展望未来

“一声再见不会走远/把眼前珍藏心中/再拍一张久违的照片”很多听过这首歌的人,都表示:“《青春故事》,一听就想起了自己的青春。”一首好歌就是有这样的魔力:虽然唱的是歌手的故事,却能让听众从中看到自己的人生。

“人生再多精彩也只是一瞬间,作为70后的我,一直在追求着所谓人生的精彩,其实就像成龙唱的一样,人生有再多的精彩也比不过友情、亲情、爱情的永恒。”

“谁没有一段青春时青涩的感情,3块钱的奶茶,几封情书,几张车票。后来你可以收到30块的玫瑰,300块的口红,3000块的皮衣,30000块的名表。可是再也难以回青春了。谢谢你,谢谢成龙,诠释了我的青春故事。”

“过来人的忠告!不要在最好的青春里辜负最爱我们的人,那就是我们的父母。在白纸一样的青春里,无论男生女生心里都有一个人,令你怦然心动。但是请记住,不要在人生还没真正开始的时候,为了懵懂的爱情,放弃你该做的事情。不要让无法重来的青春留下遗憾!”

“作为一名80后,一直在追求人生的成功,今年快40了终于明白成功不过是人生的过程,感情才是最值得珍惜的!谢谢龙叔!”

同一首歌,不同的年龄能听出不同的感受。临近高考、中考,不少考生在留言区分享自己的备考故事,互相分享人生经验,互相加油鼓励:

“时间终究会带走你最舍不得的东西。有那么一个班,有那么一群人,有那么一场考试。散了。祝大家高考加油!即使最后散落在天涯海角,我也不会后悔加入了这个班级!”

“还有2天,就要高考了。为了这场考试,我已经复读了2年了!这次我一定要考上理想的大学!我的青春不能留遗憾!”

“听这首歌莫名地很有感触。初三了,也算是一个大小孩了,为了这次的中考我付出了很多。从家乡独自一人来到北京上学,已经三年了。希望不要让爸爸妈妈失望,希望不要让朋友们失望!祝大家中考加油!”

从《物是人非》到《青春故事》,成龙在音乐上一步一步走得更加深刻,把爱、笑、苦、泪全部唱进歌里,作为自己和过去和解的方式。等你听懂了他的歌,等你从他的歌中看到你自己的影子,你就会明白,那不仅仅是旋律,不仅仅是歌词,更是真实的人生。

《青春故事》这首歌,你,又听懂了多少呢?

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育