三获“金球奖”影帝,小李子还缺啥?
http://www.scol.com.cn  (2016-01-11 15:37:25)  来源:四川在线  

瘦下来的小李子又当影帝了不过,仍然不是“奥斯卡”!

 

 

今天上午(美国当地时间1月10日),第73届美国电影电视金球奖颁奖典礼在洛杉矶举行。

 

莱昂纳多-迪卡普里奥凭借在《荒野猎人》中的精彩表现荣膺“剧情类最佳男主角”(俗称“影帝”)。

 

 

然而,这并不是小李子第一次收获金球奖奖杯。

 

2005年凭《飞行家》获得剧情类影帝

 

 

2014年凭《华尔街之狼》获得音乐喜剧类影帝

 

 

算上今天的这一个,小李子已经手握三个金球奖奖杯了。那么,三个“金球奖”,能否为小李子召唤出一个“奥斯卡”?

 

在小编看来,是完全有可能的。

 

当然,并不是因为金球奖被誉为“奥斯卡风向标”。

 

众所周知莱昂纳多对奥斯卡的执念,这双满含热泪的双眸足以证明小李的深情。

 

 

他曾多次被奥斯卡提名“最佳男主角”,却次次铩羽而归!

 

今年,小李又凭借在《荒野猎人》中的搏命演出再度被提名。《荒野猎人》是今年美国电影电视奖的大赢家,一片包揽“最佳影片”、“最佳男主角”、“最佳导演”三项大奖。

 

 

该片拍摄期间,主演莱昂纳多先是和丛林中的熊展开贴身肉搏,身受重伤,之后又险被活埋,整个人都处在痛苦的边缘。在最后的一连串生存危机中,他还遭遇了骑马坠崖的恐怖状况。

 

小李子与母熊肉搏

 

这还不算完,此前曾盛传他因为拍摄时过分敬业,曾两次遭片中母熊“强暴” (不过最后莱昂纳多出面澄清,片中母熊为电脑合成。应不存在人兽乱伦的情况)。

 

 

或许是因为画面的“过分”真实,导致部分好莱坞男星出面替小李子求情:“拜托,给他一座小金人好吗”;“他表现这么棒,该拿影帝。”

 

然而,精彩归精彩,冷门什么的也是各大电影奖项的常客。小李是否能像他的体重一样摆脱“宿命”,我们只有等今年2月份的“88届奥斯卡颁奖典礼”了。

 

彩蛋

 

时尚界的奇葩、音乐界的怪才Gaga姐也是今天“金球奖”的一大冷门。

 

 

本届金球奖的“迷你剧最佳女主角奖”颁给了《美国恐怖故事:旅馆》中的歌坛巨星Lady Gaga,看她上台的领奖的架势。

 

 

 

Gaga女王驾到,小李子你快起开! (文/牙尖妹)

 

  四川方言里,牙尖意味着说三道四。在“牙尖社”,我们用八卦精神,将所有你想知道的娱乐圈内幕、绯闻、撕ד牙尖”到底……
  “牙尖社”不生产八卦,只做有态度的娱乐圈搬运工。