拿《爱情公寓》当青春,丢不丢人?
http://www.scol.com.cn  (2017-03-24 14:54:10)  来源:四川在线  

最近,又有消息称《爱情公寓》要开拍第五季,还传得有鼻子有眼。

屡次被传开拍,这次最为靠谱。粉丝们都沸腾了。

主演之一的陈赫,今天早上却在微博直接否认了开拍的消息(剧组也否认否认将开拍)。不过他又在评论中留有悬念,会有惊喜的。

看懂了吗?你肯定看不懂!

去年年底也盛传《我爱我家》将翻拍,最后主演真的聚首了,端出了这个东西。好吧!略有一点原来的味道。

小编隐隐预感到爱情公寓这帮人在做什么谋划了,只希望不要搞得太low。

前段时间,陈赫、孙艺洲、娄艺潇、李金铭在某综艺节目中重聚。听说惹得一帮“公寓粉”泪眼婆娑,恨不得马上到QQ空间发文,感怀逝去的青春。

在很多网友心中,都把一连拍了四季的《爱情公寓》当做自己的青春(把《还珠格格》当青春的小编很懂这种感觉)。其中几位主演更是因为这部剧,再也走不出这部剧。

你还记得陈赫除了“曾小贤”之外还演过什么角色吗?

孙艺洲听说生活中是个绝世好男人,但小编看到他这张脸真的只能想到吕子乔。

娄艺潇已经演过几部电视剧的女主了,但粉丝只记得胡一菲……

如此深刻的标签加持,说一句青春也不为过吧?

可能大家都忘了这部剧的“黑点”。

那些年大家还过着热衷于炒股、炒房的单纯生活,一部由几个年轻演员主演的情景喜剧真是火得一塌糊涂。小编当时的大学老师超爱在上课时间播这部剧,现在想想他应该是铁粉。

但是,这部深受年轻观众追捧的情景喜剧,却在播到第三季的时候,被外媒大肆报道了它的抄袭劣迹,大篇幅模仿《老爸老妈罗曼史》、《老友记》等美剧(现在天涯都还有座“高楼”深扒这部剧的抄袭细节)。

此前广受好评的一、二季也没有从抄袭的泥潭中挣脱。

第一季被指模仿《老友记》的人物设定;第二季模仿《生活大爆炸》和《老爸老妈罗曼史》。

甚至,还有网友爆料称,《爱情公寓3》未经其允许,大量使用他创作的段子。

虽然剧组方面大方承认了对美剧的“致敬”,也承诺给“段子手”每千字一万元的补偿。

但……这就没关系了吗?

可能正是有各种“抄袭”前科,才会有自媒体博主在微博中发出疑问,拿《爱情公寓》当青春的,不嫌丢人?

这几年,原创剧本的严重匮乏,已经让各大影视制作公司把各种畅销IP拍了个遍。但凡有一点群众基础的,都是电影版、电视剧版双管齐下。但是,仍然没有什么让人印象深刻的作品出现。我们之所以辣么希望承认自己“致敬”美剧的《爱情公寓》拍第五季,大概也是出于对现阶段国产剧的失望。至于当不当青春这个问题,有必要看得那么严重吗?(牙尖妹/文)

  四川方言里,牙尖意味着说三道四。在“牙尖社”,我们用八卦精神,将所有你想知道的娱乐圈内幕、绯闻、撕ד牙尖”到底……
  “牙尖社”不生产八卦,只做有态度的娱乐圈搬运工。