豆瓣评分9.1,这部《人民的名义》太惊艳!
http://www.scol.com.cn  (2017-03-31 15:59:55)  来源:四川在线  

人民的名义,光看这个名字都透露着一股根正苗红的劲。

电视剧本身,也如它的名字,名副其实的“主旋律”、“正剧”。

然而,就是这样一部剧,在文青聚集的豆瓣收获了9.1的高分。作为一枚挚爱国产剧的小编,忍不住想把它安利给你们。

《人民的名义》号称“史上最大尺度反腐剧”,根据周梅森的同名小说改编,该作者也是这部剧的编剧。

谈到周梅森,小编不得不列出他那一系列光辉的履历,《人间正道》、《中国制造》、《绝对权力》、《至高利益》、《国家公诉》、《我主沉浮》等一批极具影响力的政治小说都是他的作品。

说回电视剧。

第一个反腐案例,陆毅饰演的最高人民检察院反贪总局侦查处处长侯亮平要抓捕受贿千万的国家部委某项目处长。

一幢简陋的居民楼里,侯勇饰演的项目处长正淡定的吃着炸酱面,面对突然上门的“抓捕者”,他异常淡定。口口声声讲原则。

显然,检察院的人并没有在这幢居民楼里查出什么。

于是,“飙演技”的“战场”换到了该项目处长的办公室。同样,处处彰显着为官者的清廉。几张银行卡的存款总额,只有3万。面对这样的搜查结果,项目处长依然理直气壮,并要求检察院为影响他的政治声誉道歉。

此时,侯亮平提议再前往另一“战场”。这里是项目处长的豪宅,但房产证上的名字并不是他,他也不住这里。但是他从下车那一刻就开始两腿发软。

豪宅就是项目处长藏匿赃款的地方。冰箱,柜子、沙发、床、墙……都陈列着他的腐败成果,总计金额达到2亿多。真是开眼了啊!

面对无从抵债的证据,项目处长选择“坦白”,并打起了感情牌。自己是中国农民的儿子,穷怕了!Word哥,这是中国农民被黑得最惨的一次。

小官巨贪,第一次见到这种场面的小编要给饰演“项目处长”的侯勇老师点个赞,真真是把一个老奸巨猾的贪官形象演活了。

在项目处长案件侦破的同时,和这个案件息息相关的汉东省也在进行着一场无硝烟的战争。

汉东省京州市副市长丁义珍也涉及这场贪腐案件,并且被检察院盯上了。就在当地检察院配合北京最高检启动抓捕程序后,当地政府官员之间展开了一场“口舌之争”。

当地检察院检察长季东明中断了抓捕行动,因为要向上头汇报。于是,几位高官在要不要抓捕丁义珍这一问题上产生了分歧。

错综复杂的利益纠葛下,有人向丁义珍通风报信,致使后者警觉并利用手机定位成功扰乱了公安机关的抓捕,最后成功出逃到美国。

两集剧情,就讲了这么一个案件,但是你却一秒都不想快进是什么体验?

除了饰演男主角侯亮平的陆毅(陆毅的演技也不差),这部剧汇集了一水儿的老戏骨,每一个表情都是戏。

最后成功出逃的丁义珍

看似坦荡的省委副书记、公安厅厅长和提拔了丁义珍的市长

……

小编只想说,这才是真·国产剧!(牙尖妹/文)

  四川方言里,牙尖意味着说三道四。在“牙尖社”,我们用八卦精神,将所有你想知道的娱乐圈内幕、绯闻、撕ד牙尖”到底……
  “牙尖社”不生产八卦,只做有态度的娱乐圈搬运工。