老干部变渣男!唐晶才是真正的“亦舒女郎”!
http://www.scol.com.cn  (2017-07-24 13:26:54)  来源:四川在线  

《我的前半生》这部戏,最近进入了话题高潮。

贺涵(靳东饰)、唐晶(袁泉饰)、罗子君(马伊琍饰)三人剪不断理还乱的关系,成为观众茶余饭后的谈资。

说实话,我对编剧的设定非常气愤。

电视剧宣扬的失婚妇女奋斗史,不是在事业上奋斗,而是在男人的庇护下“奋斗”。

昨晚的剧情,罗子君、贺涵之间的暧昧关系被唐晶发现,贺涵找唐晶摊牌。

在相恋10年的女友面前,贺涵说,是我单方面的爱上了罗子君,罗子君没有一点错!

那前一天晚上的“绝不后悔”、“喜欢归喜欢,我们知道底线在哪里,知道适可而止……”又是什么狗屁?

追过这部剧的人都知道,唐晶和罗子君的关系。在罗子君深陷失婚泥潭时,是唐晶拉了她一把;在她重新融入社会的过程中,一直是唐晶在为她保驾护航……

连罗子君自己也在感叹,何德何能拥有唐晶这样的朋友。

然而,就是这样的好朋友的男朋友,在无数次向她伸出援手之后,她动摇了。

面对唐晶时,罗子君说:我真的没有做任何对不起你的事情,我连想都不敢想。

而正如唐晶所言,罗子君最大的错就是让贺涵爱上她。

巧合的是,十年前的《奋斗》中马伊琍饰演的夏琳抢了她好闺蜜米莱的男朋友陆涛。在十年后的《前半生》中,马伊琍饰演的罗子君抢了她好闺蜜唐晶的男朋友贺涵。

十年前,我们能对夏琳陆涛表示祝福,认为那是真爱;

十年后,我们却无法祝福罗子君和贺涵,因为成年人必须有界限!

现在这个时代,还要对爱情进行道德绑架,是不是一种迂腐?说好的恋爱自由、爱情至上呢?

只能说世上男人千千万,你可以和任何人爱情自由,但这样一个铁杆闺蜜的男朋友成了你的“盘中餐”,你能说自己一点错都没有吗?

当然,罗子君和贺涵的感情线出现这种偏差,女方并非第一责任人。

靳东出演的贺涵从女人心中的白月光,变成一本正经的渣男,令人痛心。

有网友认为,贺涵这个人物的态度对于目前的争议起到了决定性的作用。

比如,贺涵如果跟唐晶彻底分手再和子君开始,是不是斥责声会更小一些?

比如,贺涵是不是应该更慎重决定是否和唐晶结婚,而不是在答应唐晶结婚后后悔?

比如,贺涵在答应和唐晶结婚后,能不能远离罗子君?

既要对着唐晶海誓山盟,又无法违背本心的爱着罗子君……

相处十年才发现,自己只是和唐晶在扮演金童玉女,其实内心谁也不信任谁!

喂!大哥,你早干嘛去了啊!十年不是十天,好不啦!

正如唐晶对贺涵说的那番话:“你始终犹豫地不想结婚,原来不是不想结婚,只是不想跟我结婚。你说你不太会爱护人,其实只是因为我不是你真的想去爱护的那个人。戒指好看我会自己买,我也会好好爱护我自己。”

在男朋友、好闺蜜的双重夹击下,唐晶的反应还是令人欣慰。

收拾好情绪,投入工作才是正道,躲在家里抱头痛哭,实在不是“亦舒女郎”该有的表现。

《前半生》打着“原著亦舒”的名头,上演了一出这样处处洒狗血的戏剧,最终只有唐晶这个角色在还原“原著亦舒”几个字。编剧,你的良心真的不会痛吗?(牙尖妹/文)

  四川方言里,牙尖意味着说三道四。在“牙尖社”,我们用八卦精神,将所有你想知道的娱乐圈内幕、绯闻、撕ד牙尖”到底……
  “牙尖社”不生产八卦,只做有态度的娱乐圈搬运工。