王凯金星“抱团”?靳东因四个字惹众怒
http://www.scol.com.cn  (2017-09-07 14:51:20)  来源:四川在线  

日前,制造了众多良心国产剧的“正午阳光”宣布放弃艺人经纪业务,旗下一大波艺人各奔东西。

不过,今天的重点不是这个,而是由这件事引发的一出大戏。

曾经与正午阳光有过多次深度合作的靳东,于9月5日发布了一条微博,意在解释网络上对他的各种猜测。其中画红线部分迅速成为网友攻击的焦点。

一种猜测称,其中“不男不女”一词是指前段时间在节目中暗讽他的金星女士;

另一种猜测称,“不男不女”影射的是曾经和他有过亲密合作的王凯(王凯曾有同性绯闻传出)。

具体指何人?

靳东、金星、王凯三方没有一人出来摆明态度。

但是,昨天晚上,金星却借宣传节目的由头,发表了一条意味深长的微博。

她称赞王凯道:“声音性感,长得帅气;戏好,人稳,还调皮…最重要的做人做事有格局!”前面自不必说,关键的最后一句话“最重要的做人做事有格局”,你猜他在暗指什么?

随着《伪装者》、《琅琊榜》、《欢乐颂》……等一批良心国产剧的播出,靳东、王凯等人享受到了“大器晚成”的快感。

其中《伪装者》播出后,靳东王凯组成的“楼诚CP”,吸粉无数。

慢慢的,这对“男男组合”也变味了,一个词总结就是“互相嫌弃”,双方粉丝撕得不可开交。

如今,这还是不是一场粉丝层面的撕×,大概已经没人说得清了。

说回正题,靳东“不男不女”的言论,不仅烧向了金星、王凯这样曾经与他有“瓜葛”的人。现在,连社会学家李银河都出来说话了。

今天,某门户网站登出了他们对李银河的采访,对方表示:每个人都各有所好,他说喜欢跟纯爷们合作没问题,一个人说他喜欢跟什么样的人交往和做什么,其实都无所谓,但你不尊重其他人或说别人不好听的话,就有点过分了。说话显得挺没教养的,一般很俗气的人才会这样。

不管俗不俗气,走红的这几年,靳东确实也因为微博为自己招了很多黑。

发文用繁体字,内容事关修身养性,节气预告。

本来,这是符合他“老干部”人设的标配。

但是,因微博吸粉,也会因微博让人抓住把柄。

上月7号,靳东发了一条关于“立秋”的微博。其中提到了“梵高的名言”:在这个薄情的世界,深情的活着。

很快,就被眼尖的网友发现,这句话其实是某专栏作家说的,和梵高他老人家没有半毛钱的关系。

本来已经有坑,这回又用微博为自己挖深坑……老干部,你可长点心吧!

  四川方言里,牙尖意味着说三道四。在“牙尖社”,我们用八卦精神,将所有你想知道的娱乐圈内幕、绯闻、撕ד牙尖”到底……
  “牙尖社”不生产八卦,只做有态度的娱乐圈搬运工。