从甄嬛到周莹,孙俪选戏的眼光毒啊!
http://www.scol.com.cn  (2017-09-12 16:25:07)  来源:四川在线  

《那年花开月正圆》,孙俪主演、丁黑导演,目前豆瓣评分8.5。

收视率基本上已对同时段其他剧集,形成“吊打”之势。

这部剧的影响力有多大,因步惊云一角对全国人民造成“心里阴影”的何润东成了国民暖男,任谁都想找个“吴聘哥哥”当老公。

多年老戏骨张晨光,因为演了女主角“打怪”路上的领路人,即便领盒饭,都让人念念不忘。

74集的剧情,目前播出三分之一,目测男主角陈晓会凭此剧圈粉无数。

至于女主角孙俪……你说呢!

“娘娘”在国产剧大女主中的金字塔顶端地位又巩固了。

《那年花开》开播之前,我们已经知道这是一部大女主剧。如今的国产剧现状,任谁都想来分“大女主”一杯羹,还有什么戏?

但是别忘了,孙俪可是“大女主”的先驱啊!

周莹,不同于孙俪以往饰演的甄嬛、芈月,也不同于其他同类型大女主。

她是从底层成长起来的女首富,经历了被养父贩卖、入豪门冲喜、青年守寡、夫家遭各方陷害致家道中落……这一切的遭遇,要求她必须是个不走寻常路的奇女子。

街头卖艺时,她是混混;

嫁入豪门后,她不安于室,非要学做生意;

夫死家败后,她扛起一家大小的生计。

出入妓院,寻找生意门路

田间地头,与工人同甘共苦

接下来的剧情,她还将在男人垄断的生意场上,与他们一争高下

(昨晚的剧情中,周莹与沈星移打赌,看谁做生意比较厉害。男方赢,周莹就要回归家庭;女方赢,男方则要扮女装游街。网友普遍认为:大家很快就能见到陈晓的女装了。)

是“少奶奶”,也是大当家……每一个身份,孙俪都诠释的刚刚好。

“娘娘”有这能力,大家一点都不意外,但次次都酱紫就显得有点牛了。

《甄嬛》后,孙俪拍摄的电视剧只有《辣妈正传》、《芈月传》、《那年花开月正圆》……这对于一个事业上升期的女明星来说,的确算低产了,不过质量都是过硬的。

虽然《芈月》遭遇了豆瓣评分的滑铁卢,但好在其他两部都保质保量完成,甚至一度承包话题榜。

如今,《那年花开》热播,孙俪能否作为“大女主”剧的头把交椅,尚需观望。

但是,周莹这个不走寻常路的大女主,的确深受小编喜爱。

喜欢到哪种程度?就是特意充会员,等每天晚上10点网络跟播那种!

  四川方言里,牙尖意味着说三道四。在“牙尖社”,我们用八卦精神,将所有你想知道的娱乐圈内幕、绯闻、撕ד牙尖”到底……
  “牙尖社”不生产八卦,只做有态度的娱乐圈搬运工。