潘粤明演技炸裂,《白夜追凶》值得打call!
http://www.scol.com.cn  (2017-09-18 15:46:46)  来源:四川在线  

超3万人评分,《白夜追凶》在豆瓣收获了9.0的高分。这是个什么概念?

这段时间大火的《那年花开月正圆》豆瓣评分8.4;前段时间话题与收视齐飞的《我的前半生》,豆瓣评分6.3。这两部戏,除了拥有优秀的剧本、制作团队……主演阵容更是“星光熠熠”。

和他们相比,《白夜追凶》在各方面都是小成本。

而正是这部不起眼的小作品(主演中叫得出名的演员只有潘粤明一位),这段时间却在娱乐圈引发了圈中人的疯狂打call。

明星朋友的打call,可能含有人情水份,但观众却个个都是火眼金睛。

当然,小编绝对不是一个道听途说,人云亦云的糊涂人。剧集质量究竟如何?两天追完15集,才有发言权啊!

剧情简介:

这部戏中潘粤明一人分饰四角。哥哥关宏峰、弟弟关宏宇、扮演哥哥的弟弟、扮演弟弟的哥哥……

哥哥性格沉着冷静,是警察队伍里的杰出刑警,业务能力顶尖;

弟弟性格比哥哥外向,本来“放荡不羁”,却因为意外成为灭门惨案的嫌疑人。不得在哥哥的“庇佑”下,隐居半年,只为从各个方面模仿哥哥,以便帮助患有“黑暗恐惧症”的哥哥在夜间行动。

外形已经很像,还要抠细节。

大到脸上的伤

 

小到电子秤上的几斤肉

让一个外行来扮演业务能力几强的刑警,中间隔着几百个“我不懂”,该怎么办?

兄弟二人每次身份交换,哥哥都会事无巨细的给弟弟交代案情。话说,我佩服弟弟的记忆力,大到案情分析,小到警察局各办公室分布。

当然,也会有记性掉链子的时候。

弟弟扮演的哥哥,并不是真正意义上的哥哥,一开始,面对同僚,他只是在单纯的传递案情分析。

但是,渐入佳境之后,弟弟也能凭借自己的社会阅历。帮助哥哥找到毒品藏匿点。

而且,夜晚出没的他,也逐渐有了自己的办案风格。

哥哥大多数时候并不用扮演弟弟,毕竟弟弟是一个在逃通缉犯,贸然露面并没有什么好处。

不过,在该剧第二个案件中,面对识破兄弟俩计划的另一案件嫌疑人,关宏峰、关宏宇却真实上演了一出身份互换,直到对方也分不清谁是谁,最终被两兄弟“乘虚而入”。

这两年,同类型刑侦剧并不在少数,(《他来了,请闭眼》、《余罪》、《法医秦明》),但很少有像《白夜追凶》这样好评占大多数的。

导演将此归功于,剧本原创,并没有所谓书粉的吹毛求疵。

至于剧集质量保证方面,主演潘粤明确实功不可没。

对潘粤明的印象,或许,你还停留在他和董洁的那场狗血离婚纠纷中。

在此之前,他是《京华烟云》中的曾荪亚

也是新版《白蛇传》中的许仙

这些角色,现在来看,那就是妥妥的白面小生。

不过,经历了一场全国皆知的狗血离婚闹剧,潘粤明的演戏风格也逐渐在变。

《唐人街探案》里的大Boss,台词很少,但每个眼神都让人毛骨悚然,

如今这部《白夜追凶》,潘粤明在自己也在微博疯狂打call。我猜,这位明星,已经找到了自己演艺生涯的奋斗目标……

  四川方言里,牙尖意味着说三道四。在“牙尖社”,我们用八卦精神,将所有你想知道的娱乐圈内幕、绯闻、撕ד牙尖”到底……
  “牙尖社”不生产八卦,只做有态度的娱乐圈搬运工。