小戏骨版《红楼梦》爆红!流量明星们该长点心了
http://www.scol.com.cn  (2017-10-11 17:20:08)  来源:四川在线  

新版《红楼梦》的豆瓣评分竟然高达9.3分!

仅比87版经典《红楼梦》低0.2分,这是什么概念?要知道几年前,大费周章拍出来的那部“铜钱头”版《红楼梦》只有5.9分啊!

嗯,这部值得疯狂打call的《红楼梦》就是国庆期间被盛赞的小戏骨版《红楼梦》。

其实,他们的作品我们并不陌生,去年国庆期间,这群演技成精的小孩就因为一部《白蛇传》被全国人民认识到了,如今“卷土重来”,没有最惊艳,只有更惊艳!

可以说小戏骨版《红楼梦》,并没有刻意追求标新立异,而是本分的致敬87版《红楼梦》。

小黛玉两弯似蹙非蹙笼烟眉,一双似喜非喜含情目,并非故作深沉,却自带一股我见犹怜的气质。

默默落泪的场景,怎能不让人生出一番爱怜?

小宝玉的扮演者多了一分英气,是“小戏骨”也是“老戏骨”,小小年纪,已经在电视剧中露过脸了。

宝黛初相见的场景,应该说比87版更能还原原著(原著中宝黛初相见是在10多岁时),小儿女的情态还原的很好。

从演员造型上,就能感受到宝姐姐的大气,所谓大家闺秀也不过如此。真真的“脸若银盆,眼同水杏”啊!

王熙凤,这精明的劲儿,隔着屏幕都要溢出来了。

“元迎探惜”四姐妹各有特色,这样的身高差也是蛮萌的。

小戏骨平均年龄10来岁,《红楼梦》中,除了“宝黛钗”、“元迎探惜”,还有很多年龄稍大的角色,他们怎么办?

担心这个问题的人,就太小看这群“戏精”的演技了。

剧中,年龄稍大的王夫人由钟奕儿扮演,小编不说,这扮相,你看得出她是去年《白蛇传》里的许仙吗?

再来看看其他“年纪大”的角色,“贾母”陶冰蓝

“刘姥姥”罗熙怡

哪一位不是形神兼备!

当然,形象到位了并不代表戏到位!

黛玉进府

钗黛初遇

元春省亲

宝玉挨打,王夫人声泪俱下,哭戏真是绝了

这样的表现,就问你服不服?

其实,9.3分也不是白来的,你看到这部《红楼梦》之前,这批小演员都已经提前进行了几个月的礼仪培训。在加上“小戏骨”一贯的高质量,想不火都不行啊!

再来看看网友自来水般的疯狂打call

@寒山枕雪:眼神很厉害的,一帮小家伙眼里全是戏,看着看着会忘了她们还那么小,相比某些只会背台词面瘫脸的流量明星不知好到哪里去了

@___落月飞叶:这才是有颜值有演技的小鲜肉

@剁手狂魔菜一:这波小鲜肉我是服气的

@道道2010CC:虽然我有点不适应这么小的孩子演戏,但不得不说,这些孩子比那些拍过新红楼的成人要演得更好,演技都不错很有前途的

@William-Eva:下一代的演员圈有救了,其实好像流量明星是80后95前比较多

@悦动的生命:举手投足张弛有度,一笑一颦从容自然;表演水平惊鸿一瞥,台词功底旁若无人。 如此煞有介事的小演员,让人震撼!

更难能可贵的是,小戏骨版《红楼梦》还得到了87版宝玉的亲自点赞!

剧荒的你们,是否找到可以追的剧了呢?

那些还在为粉丝号召力沾沾自喜的流量明星,长点心吧!有句话叫:长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上!

  四川方言里,牙尖意味着说三道四。在“牙尖社”,我们用八卦精神,将所有你想知道的娱乐圈内幕、绯闻、撕ד牙尖”到底……
  “牙尖社”不生产八卦,只做有态度的娱乐圈搬运工。