厉害!李伯清和王菲出现在同一份名单上!
http://www.scol.com.cn  (2017-10-20 15:17:11)  来源:四川在线  

一个是人见人爱的巴蜀男神,一个是空灵的高冷天后。有一天,他们出现在了同一份名单上,距离很近(名单上)。是不是很惊喜?很意外?

嗯,小编说的就是那份国家一级演员名单啦!

这两天,一份国家一级演员名单流出,引起众人关注。

这份名单上,有大家熟悉的老戏骨,比如宋丹丹、刘晓庆、六小龄童、马德华、张国立、许亚军、张国立、李幼斌、宋春丽等。

也有大家不太熟悉,但其实真的歪瑞厉害的艺术家们。

同时还有多奖加身的港台明星,星光熠熠到璀璨夺目啊!

来,先看一遍。

看完之后,有没有发现亮点?

特立独行的天后王菲,是很特别了!“华语流行歌歌手”就她一人上榜,看你们以后还敢调侃天后只知道谈恋爱。

对于四川人而言,这份名单还有一个亮点,惊喜程度超越发现王菲。

我们都爱的李伯伯也榜上有名啊!就在王菲前面,距离很近,你看到了吗?

四川网友正奔走相告!

不难看出,这份榜单对表演者的要求极高,现今所有当红且被贴有实力派标签的表演者例如刘涛、胡歌、袁泉、马伊琍、孙俪、赵薇、黄渤、刘德华等均无一人入围,更不用说流量小生小花了。

所以那些为偶像叫屈的,看着榜上人员的资历,你家偶像还真不委屈!

其实,国家一级演员也没得啥神秘的,嗯,说得接地气一点,它就是我们普通人经常挂在嘴边的“评职称”。

“一级演员”职称 是中国文艺界设立的专业技术职称,是中国国家对为繁荣国家文艺事业作出突出贡献的演员给予的领域最高职称,享受国务院特殊津贴。它是演员(包含相声、戏剧、歌剧、舞蹈、电影、电视等文艺表演领域)在艺术上做出一定贡献而被给予专业肯定。(来源:百度百科)

演员也要评职称,原来大家都是一样的啊!

  四川方言里,牙尖意味着说三道四。在“牙尖社”,我们用八卦精神,将所有你想知道的娱乐圈内幕、绯闻、撕ד牙尖”到底……
  “牙尖社”不生产八卦,只做有态度的娱乐圈搬运工。