尴尬!“睡吧醒醒 走啊等等”这梗被玩坏
http://www.scol.com.cn  (2017-11-28 16:25:44)  来源:四川在线  

不管是普通人还是明星,都喜欢给孩子起个小名。

比如,我们都知道章子怡的女儿小名“醒醒”,邓超孙俪的一双儿女分别叫“等等、小花”、杨幂刘恺威的女儿叫“小糯米”,杜江霍思燕的儿子叫“嗯哼”……嗯,软萌可爱、朗朗上口。但是,有时候也会遭遇尴尬!

比如章子怡女士要哄自己女儿睡觉

So,醒醒到底要睡还是要醒,这就很尴尬了。

很快网友就发现,娱乐圈的明星给孩子取小名都是坑娃的!

不知该快还是该慢的“快快”

不知该走还是该等的“等等”

不知该笑还是该哭的“哈哈”

大米、糯米傻傻分不清楚的“小糯米”

 

不知道该不该加油的“无所谓”

饺子爸爸会包饺子

小星星:到底是星星还是月亮?

小泡芙:面包还是泡芙!

要是醒醒、多多、等等、哈哈成为朋友,那就更好玩了!

很想知道,姚晨女士要怎样向她儿子小土豆解释“土豆炖茄子”这道菜,

沙溢看电视时怎样告诉小鱼儿,花无缺其实不是他兄弟?小鱼儿的真·兄弟叫安吉。

其实,大部分的父母为子女取名还是很费心思的,醒醒、等等、小海豚、小星星不过是小名,人家都有正儿八经的大名。

不过,能完全凭自己喜好为女儿取出“北雁云依”这样一个大名的父母,小编还是很佩服的!

毕竟,民法通则里面规定“子女可以随父姓,可以随母姓”,但就是没有规定可以随第三姓!

  四川方言里,牙尖意味着说三道四。在“牙尖社”,我们用八卦精神,将所有你想知道的娱乐圈内幕、绯闻、撕ד牙尖”到底……
  “牙尖社”不生产八卦,只做有态度的娱乐圈搬运工。