据说,大家都这样看《琅琊榜2》中的刘昊然!
http://www.scol.com.cn  (2017-12-19 16:10:49)  来源:四川在线  

昨天晚上《琅琊榜》第二部《琅琊榜之风起长林》(以下简称《风起长林》)正式开播。

首播收视0.27(上海卫视)和0.26(北京卫视),不可谓不惨淡!

《风起长林》真的有这么撇吗?

这部剧并没有小说的根基,它是原作者海晏根据《琅琊榜》结尾埋下的伏笔,所撰写的一个围绕着萧庭生后代展开的新故事,黄晓明、刘昊然分别饰演萧庭生的两个儿子萧平章、萧平旌。

已经提前撸过几集的小编认为:仍然值得一追!

害怕黄晓明的加入令《琅琊榜》沾染上油腻气息的胖友,可以放心,这部剧并没有典型的“教主标签”。而且,小编还在教主饰演的萧平章这个人物身上,发现了他早年“大汉天子”的身影!

黄晓明饰演的萧平章

刘昊然饰演的萧平旌(据说,这位才是男主角),是本剧的一大看点。毕竟,观众都爱年轻的、美好的肉体!

刘昊然饰演的萧平旌

短短几集,刘昊然就已经给我们发了不少福利!

据说,电视机前看到刘昊然脱衣服的老阿姨们,都是这个表情!

除了“贡献肉体”,萧平旌这个角色,还是不走寻常路的男主角,与第一部的梅长苏形成一动一静的对比。昊然弟弟真乃“动若脱兔”啊!后期,这个角色会转变玩世不恭的属性,成为真正的男主。

除了两位披着偶像派外衣的男主角,《风起长林》的其他主要角色,全是一水儿的实力派。

来看这张关系图↓↓↓

是不是很多熟脸,反正小编非常期待梅婷饰演的皇后。

目前登场的人物,哪几位曾在第一部中出现?当然,并没有你们都盼望的“梅长苏复活”!

第一部中,被梅长苏和靖王从掖幽庭救下的少年萧庭生,成为第二部的中心人物。

曾经在第一部中牙牙学语的小皇孙,成了第二部的皇帝。

超长待机的蔺老阁主,依然精神矍铄。只是他的年少轻狂,都转移到了在琅琊山学艺的萧平旌身上。

从整体风格来看,《风起长林》沿用了第一部的基调,每当配乐想起,你都以为在看《琅琊榜》。但故事又是新的故事,

导演孔笙这样形容这两部作品:第一部重在文人权谋智斗,第二部更显“武将”气息。

拍续集的国产剧,一般都无法突破魔咒,正午阳光团队也并不例外。好评加身的《欢乐颂》,到了第二部直接成了三观崩塌现场。

家国情怀和老戏骨加持的《风起长林》会迎来怎样的命运?希望这是一个例外!

 

图据网络 侵删

  四川方言里,牙尖意味着说三道四。在“牙尖社”,我们用八卦精神,将所有你想知道的娱乐圈内幕、绯闻、撕ד牙尖”到底……
  “牙尖社”不生产八卦,只做有态度的娱乐圈搬运工。