《芳华》+《妖猫传》,黄轩终于要火了?
http://www.scol.com.cn  (2017-12-26 16:42:17)  来源:四川在线  

最近正在的热映的《芳华》和《妖猫传》,有一个共同的名字——“男主角黄轩”。

当之无愧的一番,大导演钟爱的“电影脸”……已经有了冯小刚和陈凯歌的认可,不知道当年没用成黄轩(黄轩曾是《满城尽带黄金甲》小王子一角的候选人)的张艺谋会不会找他当一次男主角。

《芳华》中,黄轩饰演的是文工团的“活雷锋”刘峰。冯小刚说,他心中的刘峰就是黄轩本轩。

《妖猫传》中,黄轩演的白乐天,被陈凯歌称为“天人合一”。

两位大导盛赞,黄轩这位乍一看外形并不出色的男星,真就成了娱乐圈的“人生赢家”?

其实,并不然!

今年之前,黄轩的演艺生涯并不平坦,也不走运!

他曾在《推拿》中的盲人表演堪称一绝;

也曾在《黄金时代》中奉献了教科书级别的“哭戏该怎么演”。

但是,这些都比不上一个“国民初恋”带给他的国民认知度。

《红高粱》中,他是周迅的初恋“张俊杰”,一双干净的眼,纯净而又恰到好处的笑容。撩少女,那就是分分钟的事儿!

《芈月传》中,他是孙俪的初恋“歇公子”,一句“月儿好看”,让电视机前的老阿姨春心动荡了不止一点点。

《女医明妃传》中,他是刘诗诗的初恋,撩妹撩到害羞抿嘴这种操作,可以说很苏了。

虽然初恋演得“出神入化”,但在正常的故事情节中,初恋都是用来炮灰的。

演完初恋boy后,黄轩终于在《翻译官》中演起了正常男主。毒舌傲娇的高翻院主任,这样的角色设定本应有大火的命,再加上女主角一向的“旺夫”体质……奈何,这部剧却赢了收视输了口碑。

最近,除了在大荧幕上能见到黄轩,小荧屏上也有他的身影。《九州海上牧云记》,原著IP强大,口碑导演曹盾执导,光预告片就剪出了电影气质。虽然豆瓣评分不低,但追过的朋友们,应该都清楚《九州》最好的诠释了什么叫“拖后腿的”后期。时而同期声,时而配音……动不动就回忆闪回,能追下去的都是真爱!

好在,2017年的最后一个月,轩boy在电影方面交出了不错的成绩单!霸屏姿势下,“倒霉”了很多年的实力派黄轩,这回是真的要火了吗?

据说他和baby演的《创业时代》快播了,又有爆料称他和杨幂合作第二部戏的消息要官宣了!才在大片中证明了自己的黄轩,走的什么演绎路线?小编也着实看不懂!

  四川方言里,牙尖意味着说三道四。在“牙尖社”,我们用八卦精神,将所有你想知道的娱乐圈内幕、绯闻、撕ד牙尖”到底……
  “牙尖社”不生产八卦,只做有态度的娱乐圈搬运工。