超越川普!“渣渣辉”领衔港普十级听力
http://www.scol.com.cn  (2018-03-22 11:16:24)  来源:四川在线  

“天不怕地不怕,就怕四川人说普通fa”?那是因为你还没听过香港人“港”普通话!

香港明星张家辉在代言某游戏时自称“渣渣辉”被大家嘲笑了很久!

万万没想到,“渣渣辉”这个梗还惊动了本尊,日前,张家辉在参加活动时,亲自回应了外界对他的调侃!

刚一开口,就惹得身旁的刘青云爆笑!

张家辉回应说:“我知道,但是我就一直不说,你们说的开心就好,我就一直不说,我知道这个事情已经发生了。”

当然这是我们脑补的无口音版本,

小编听过现场视频后发现,他应该是这样说的↓↓↓

我几道,但我就是不嗦,一级不嗦……我撅得呢,奇袭大家应该要圆浪我,因为我们已经嗦得很鲁力了。

是不是很有张家辉本辉的感觉?

其实啦,小编看过那个广告,“渣渣辉”只是其中一个典型,和他一起代言的另一位搭档也并没有很好!

另一位搭档是谁?就是他咯↓

光一个自我介绍就已经让人笑出猪叫,

整个广告,那简直就是“车祸现场”!只有“港普十级”的人才听得懂他们说了啥?

大概有这些内容↓↓↓

大渣好,我系骨天勒,我四渣渣辉,烫碗难约,介系李煤油挽过的船新版本,挤需体验三番钟,张备不发一婚钱,里造会杠我一样,爱象解宽有戏。

虽然小编“川普十级”,但面对“港普”,真的是全程懵逼。

是时候测试一下大家的港普听力了!实力诠释,港星说普通话,没有最难懂,只有更难懂!

“老朋友”骨天勒的代言,葱鸡力、凿刑、炸死……商家大概一点也不担心“哲款车”的销量吧!真的没想过请配音吗?

蔡少芬因为在《甄嬛传》中的精彩表演,迎来了事业第二春,而这种成功,配音功不可没!毕竟在她口中,她曾经饰演过的角色叫“乌拉乌拉拉氏·已馊”(乌拉那拉氏·宜修)

王嘉尔口中的秦始皇变成了↓↓↓

唇齿王

循始王

你这么调皮,秦始皇的棺材板都快压不住了啊!

还有更厉害的,“白找鱼”就是有八只脚的鱼↓

和张柏芝的亲密戏码,最后差点变成“凶案”现场↓

陈伟霆当年因为一句“大西轰”(大师兄),被大家认识!如今,早已在各种热播剧中当上男主角的他,普通话有没有说的好点呢!恩,还是“脑子有空”的水平啊!

笑翻了有木有?其实这些明星因为长期在内地工作,普通话真的已经“港的吼吼”了

不信,你听黎诺懿“港”,听得懂算你赢!

客串,客村傻傻分不清楚!

总之就是有人找他演戏,他没有时间去演,然后很遗憾……就去客串了一个“猪肉佬”

虽然小编已经很克制了,但还是笑到不能自已,明显,网友也并没有比我好!

@猫小狐狸:要被黎诺懿笑屎了

@林哥哥养的猫:哈哈哈哈听到陈伟霆的,仿佛看到了自己乱加儿化音的福建男朋友

@不开心再睡到开心:看几遍都还是觉得好笑

@i给天使看的戏:黎诺懿真的是自己另外开辟了一个新的语种

@唯琳安:唇齿王 百找鱼哈哈哈 不行你先让我笑一会

@茶酒哩:挺同情他们的小伙伴或者搭戏演员的。要努力忍着

讲真,能在面对“港普”时做到面不改色,真的会被憋出内伤!各位四川的小伙伴,再有人说我们普通话suo得撇,就让他听听港普,效果立竿见影!

  四川方言里,牙尖意味着说三道四。在“牙尖社”,我们用八卦精神,将所有你想知道的娱乐圈内幕、绯闻、撕ד牙尖”到底……
  “牙尖社”不生产八卦,只做有态度的娱乐圈搬运工。