狗血与收视齐飞!张柏芝新剧也是一言难尽
http://www.scol.com.cn  (2018-05-29 16:55:14)  来源:四川在线  

近日,张柏芝新剧《如果,爱》正在湖南卫视播出。

你没有看错,这个剧名比某台综艺节目《如果爱》,多了一个逗号。与陈可辛代表作《如果.爱》相比,句号变成了逗号。

虽然剧名强行碰瓷,但看在张柏芝10年没演电视剧的份上,这部剧的收视还是很可观的。

来看看这明晃晃的首播收视

至于口碑就(以下短评来自豆瓣)

@爱吃猫的鱼:张柏芝还是美的,但是她为啥要接这种剧,套路,狗血

@蝶衣:看了一点,这也太狗血了吧,这么多年的偶像剧,咱能换个套路吗?多一星给张柏芝的颜。

@夏天只吃西瓜:这剧就是大妈剧标配,张柏芝美的,就是挺可惜。

 

剧情狗血、张柏芝颜值能打,针对网友提到的这两点,小编和大家详细说说。

乍看之下,这部剧很有当年的神剧《回家的诱惑》的品相。

车祸、癌症、恶婆婆、婚外情……都2018年了,一部剧还能集齐套路剧的所有老梗,也是不容易。

嫁给宋乔植(吴建豪饰)后的万嘉玲(张柏芝饰)婚后甘当全职主妇,不料儿子遭遇车祸意外去世,让夫妻俩的感情渐渐生变。丈夫对她日趋冷漠,婆婆也没给过她好脸色。丈夫出轨后,万嘉玲在男二的帮助下,逐渐走出了婚姻的阴影。你以为女一会和男二修成正果?别忘了,男主的“主角光环”,关键时刻,他得了癌症。因此善良、勤劳、圣母心的结发妻子又回来了……

看过韩剧《家和万事成》的小伙伴有没有发现,除了“癌症梗”,《如果,爱》前半程的戏路很熟悉啊,整体节奏也和当年的神剧《回家的诱惑》非常相似。当然,这有可能和“天下婆媳是一家”有关。

再来说说很久没有作品面世的张柏芝女神吧!

退掉了婴儿肥,张女神一颦一笑之间仍是风情。

小表情和那些只知噘嘴瞪眼的小花相比,也顺眼很多。

至于演技……还是在的!

与曾经在大荧幕上的用力过猛相比,这次张柏芝在《如果,爱》里的表现算是正常很多。

除了首播收视亮眼,《如果,爱》的收视后劲还很足。在并非“婆媳剧春天”的今天,讲真,小编还是很吃惊的!你呢?

  四川方言里,牙尖意味着说三道四。在“牙尖社”,我们用八卦精神,将所有你想知道的娱乐圈内幕、绯闻、撕ד牙尖”到底……
  “牙尖社”不生产八卦,只做有态度的娱乐圈搬运工。