返回顶部

揭秘《建军大业》 2.5万人次参演创近十年新纪录

http://www.scol.com.cn  (2017-07-12 14:05:26)  来源:华西都市报  
编辑:彭焘  

封面新闻讯(记者 杜恩湖) 备受关注的建军九十周年热血战争巨制《建军大业》即将于7月28日内地公映。这部由刘烨、朱亚文、黄志忠、刘昊然、马天宇、关晓彤、鹿晗、陈伟霆、张艺兴、释小龙、霍建华等80后90后众多年轻明星主演的红色战争巨片,几天来,经封面新闻连续报道,《建军大业》未映先热。

在封面新闻报道后,许多影迷很关心地问:艺术总监韩三平,怎么会请香港导演刘伟强来执导红色电影《建军大业》?刘伟强能把红色电影导好吗?7月12日上午封面新闻报记者电话采访《建军大业》宣传团队。刘伟强自去年接受了执导重任后,经常深夜加班,吃盒饭是常事。为了拍好这部真正航母级的华语战争巨制,片方累积动员25000人次参与拍摄,不仅远超“建国三部曲”系列前两部作品,更创下近十年来华语片新纪录。

电影《建军大业》讲述了1927年革命先辈们为挽救中国革命,抛头颅洒热血创建人民军队的历史故事。影片故事情节波澜壮阔,南昌起义、三河坝战役和秋收起义等震撼人心的战争场面在全片中的占比将超过70%。今日片方曝光了一系列合影,主演刘烨、朱亚文、黄志忠、刘昊然、马天宇、张艺兴、释小龙、霍建华、张天爱等置身于工作人员之中,作为背景的拍摄场景也都质感非凡、细节考究,十分抓人眼球。据悉,除近60位主演外,电影《建军大业》剧组常规工作人员就多达600余人,而这组合影所呈现的仅是冰山一角。

据悉,电影《建军大业》的拍摄期长达117天,在导演刘伟强的多机位同拍的“神技能”加持下,整个拍摄期的镜头数多达12000个。除投入大量时间成本外,片方在人力方面更可谓“出动千军万马”,共有累计超过25000人次的群众演员参与拍摄。这一数字不仅远超“建国三部曲”系列前两部作品《建国大业》和《建党伟业》,更创下了近十年来华语片新纪录。据透露,为了在空间狭小的街巷、空旷辽阔的野外等特殊拍摄环境中更合理地排布人马,导演会要求全体工作人员也穿上军装,以便“隐身”于主演们和群众演员之中。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育