返回顶部

周立波:受到指控不等于有罪 有信心消除误解

www.scol.com.cn  (2018-01-11 08:49:37)  来源:搜狐娱乐  
编辑:梁庆  

  周立波因涉嫌藏毒持枪,在美国被长岛大陪审团起诉。当地时间9日,他在长岛纳苏郡(Nassau County)刑事法院出庭。周立波被控5项罪名,包括二级非法持有武器、非法持有枪械、四级非法持有武器、七级非法持有管制药物及违反交通法规。若罪名成立将面临3年半到15年监禁。

  周立波被控“五宗罪”

  ●二级非法持有武器罪(子弹上膛,C级重罪)

  ●非法持有火器罪(E级重罪)

  ●四级非法持有武器罪(轻罪)

  ●非法持有管制物品罪(轻罪)

  ●以及开车时打手机(违反交通法规)

  11日凌晨,周立波发长文表示“在美国受到指控并不等于你犯罪了、更不等于你有罪。从事件的发生,到还在过程中的现在,本人至今从未认罪,甚至连认个轻罪了结此事的司法建议也未考虑”。

  全文如下:

  大凡对美国法律有基本认知的朋友都会知道,在美国受到指控并不等于你犯罪了、更不等于你有罪。从事件的发生,到还在过程中的现在,本人至今从未认罪,甚至连认个轻罪了结此事的司法建议也未考虑(这在美国是一种合乎情理且达成高度社会共识的一种司法常态)…理由很简单:我只是遭遇了天外飞赃神仙手……本案真相,虽意料之外但情理之中,虽铁证如山但恕不奉告。这是我的权利,也是我的义务,更是我对所在国法律,最基本的尊重。在此,我要对那些恶意诋毁我的网喷们善意的提个醒:你们可以杜撰我的丑恶,也可以穷尽你们的想象去臆想我的不幸,希望它能够帮你们达到高潮,虽然很不真实但聊胜于无, 对你们而言这是应得的社会福利,对我而言:这是一个公众人物应有的成本支出和人道关怀。网上的东西,你可以信,他可以信,加在一起也只能算是网信吧!网信又不代表我信,我信又不代表党信…对不起!说岔了!我不认罪:不仅仅是对自身品行的绝对自信,同时也是对所在国法律的基本信心。我有能力也有信心去消除:我、检方、事件真相这三者之间,因各自角色的不同而造成的正常误解……网友们!把想象当成现实是一种不成熟的表现。有关部门! 如果执法者不通过法律程序并对一个人做出司法定性,同样也是一种不成熟的表现。因为,弘扬事迹打击劣迹捍卫正能量,是党和人民赋予你们的神圣权利!至于什么是事迹,什么是劣迹,什么是正能量……我们还是听党的好吗?如果你们还不明白!建议到网上去观摩:七年前由周立波总撰稿并由周立波倾情演讲的,献给伟大的、光荣的、正确的中国共产党建党90周年的礼物 十集电视系列演讲[国家大事]你们应该可以在里面找到答案,至少你们会真实的感受波波的家国情怀…

  综合美联社及《世界日报》等美媒报道,2017年1月,周立波在美国长岛莱亭顿开车蛇行被拦截,当时他还在打电话。警方从车中随即搜出毒品与枪械,当场逮捕他与同车的唐爽,两人隔天获保释。7月,唐爽全部控罪被撤销,检警则持续调查周立波案,终于在12月18日大陪审团投票通过,五项起诉罪名成立。检方指出,若最重控罪二级持有武器罪名成立,他将面临3年半到15年监禁。

  根据检方起诉书,经调查发现,周立波确实持有子弹上膛的手枪与冰毒,其下次上庭为2月1日。大陪审起诉成立后,周立波在9日按法律程序上庭。辩护律师斯卡林(Stephen Scaring)坚持被告无罪,称周立波当时在开车,但根本不知道车上怎么会有枪和毒品。这位律师还表示,周立波对自己最终会获无罪判决有信心。

  针对网上谣传他被判41年监禁,周立波也在元旦发布视频,显示他走在曼哈顿街头,对着持手机拍摄者声称,如果大家都认为他被判坐牢,那自己能到处溜达就叫“保外旅游”。如今起诉罪名成立,他想脱罪势必还要在法院与检方激烈交锋。

  2017年1月18日深夜,纽约警方接报称一辆黑色奔驰车涉嫌蛇行,而且司机在行车时使用手机。警方在长岛将其拦截搜查,并在车上搜出一把手枪及两袋可卡因。警方立即逮捕驾驶员周立波与副驾驶座的唐爽。之后经过检方调查,检察官已决定不再对唐爽提起刑事检控,唯一的检控对像就是周立波。

  美国纽约当地时间1月9日中午9点15分,周立波在纽约州拿骚县法庭刑事庭过堂。过堂期间,刘龙珠律师事务所第一时间跟法庭书记员保持持续的现场联络。法庭书记员表示,庭审过程中周立波对这五项刑事检控全部不认罪。法庭书记员Lee Narin告诉刘龙珠律师事务所:“今天的开庭时过堂,但我认为他没有向法官认罪,他对所有指控都不认罪。”

  据悉,周立波的下一次开庭将于2月1日进行,而周立波及其律师将和法官、检察官见面,讨论整个案件下一步将如何处理。

  喜剧演员周立波在美国长岛因疑似非法持枪、携带毒品而被美国警方逮捕,后被保释出狱,该案一直未有判决。之前,有爆料称周立波因涉毒涉枪案被判刑41年,周立波发声明辟谣称:“ 本人在美国一切安好,每日接送孩子上学日子过得很踏实。”并表示要向躲在阴暗角落的卑鄙造谣者讨一个说法。

  周立波还发布律师声明回应传言,称“立波先生目前没有被认定犯有任何罪行,也没有被判处监禁。”声明还表示案子目前甚至都未被提交给大陪审团。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育