郭晓东为川企直播带货 谈电影复工很振奋

2020-07-20 00:34:08来源:四川在线编辑:陈乐

四川在线消息(记者 向宇)今年因为疫情,西博会改变了参展方式——将重心由线下展会改为线上嗨购。本土企业丽维家旗下的惠享家平台将作为主要交易平台之一,与抖音、快手、淘宝一起作为四大交易平台亮相。7月19日,著名演员、居家好男人郭晓东,在丽维家平台进行了专场直播。郭晓东以产品体验官的名义,开启了首秀专场。面对直播带货这个全新的领域,郭晓东在接受采访时笑言:“如果我当年没有考上北京电影学院的话,我可能会回老家去摆个地摊,卖个苹果、瓜子什么的。我不知道这个带货跟我以前的想法有没有一些雷同的地方,是不是有异曲同工之处?”

作为电影工作者,郭晓东谈到7月20日电影院复业的话题便兴奋不已,“电影院复业,也表明我们抗疫取得了阶段性的胜利,这是全社会共同努力、携手的成果,来之不易。”说到电影行业停工大半年,郭晓东感慨万千,“电影行业基本上原地踏步,大家往前走的冲劲被迫减弱,好多电影作品或者观望或者下马。”但现在随着电影院复业的好消息传来,大家又燃起了希望,“我知道很多电影项目已经重新启动了,我自己的一个新作品也马上要开机。虽然电影复苏还需要一个过程,我相信眼前的困境只是暂时的,只要我们心怀理想,满怀希望,就能迎来生活归位的美好。”郭晓东还透露,今年一月,他和成都演员黄璐、贾樟柯御用演员王宏伟联袂拍了一部电影《及格人生》,“聚焦大时代小人物,可以说像一股清流,期待能早日和大家在电影院见面。”

郭晓东此行是出席西博会活动,以产品体验官的名义开启了自己首场直播,并为成都造带货。郭晓东向记者坦言,参与直播带货,对他来说是全新的体验,“明星参与直播,方向性不太一样,有的是纯粹娱乐,有的是尽己之力,参与到各种公益直播当中去,扶贫、助农,帮着带货,我非常赞同这一种做法,在这个特殊的时期,尽自己的力量,为社会做一些贡献,应该提倡。今天我来做的,也是这样的一件事情,只要我们从不同的角度和平台,能够为社会做一些贡献,都是值得的。”面对直播带货这个全新的领域,郭晓东也没有觉得“压力山大”,他笑言:“如果我当年没有考上北京电影学院的话,我都想好了,可能会回老家去,摆个地摊,卖个苹果、瓜子。我不知道这个带货跟我以前的想法有没有一些雷同的地方,我感觉这只不过换了另外的一个空间向大家去推销,比如说我要卖的苹果好在哪里?为什么要买我的苹果。这和我今天在直播间的带货,是不是有异曲同工之处?”

    编辑推荐