郭敬明回蓉宣传新片 直言对电影事业抱有期待

2020-12-27 02:01:50来源:四川在线编辑:陈乐

四川在线记者 向宇

由郭敬明执导的电影《晴雅集》正在热映,12月26日,郭敬明携主演汪铎、孙晨竣来到成都太平洋影城(王府井店)进行路演。最近,郭敬明因为被抵制而处于争议中,在活动现场,郭导并没有对此问题进行回应,全程只谈电影,他表示自己会继续对电影事业抱有期待,“我进入电影圈的时间比较短,也就几年时间,很幸运能有很多机会去尝试。”他希望未来还有机会可以继续为大家拍电影。

《晴雅集》改编自日本作家梦枕貘的世界级IP《阴阳师》,讲述了阴阳师晴明在探寻天都城怪象的过程中,与武士博雅、法师泷夜相识,三人联手展开调查的故事。晴明等人察觉到,公主与鹤守月是谜局的关键人物,却未曾料到,一场更大的危机悄然来临。郭敬明透露,这次并不是自己选的剧本,而是版权方找上门来,“版权方找到我,问我有没有兴趣把它拍成电影,我当时很受宠若惊,因为这是一个家喻户晓的小说,在日本非常有名,所以当时我的压力也特别大。”郭敬明直言,虽然有压力,但同时也让他兴奋,“我觉得这是一个很有空间很有想象力的故事,所以花了特别多的时间。而且也正因为这不是自己的小说,所以就更谨慎,花的力气也更大。”

可以说郭敬明的每一部影片都有些争议,包括之前的《小时代》和《爵迹》。这次的《晴雅集》也不例外,不仅评分较低,争议也不少。此次回到家乡成都进行路演,郭敬明向观众敞开心扉,“我也知道电影里有很多不足,有很多遗憾,所以希望未来还有机会可以去弥补,也希望未来还有机会继续为大家拍电影,带给大家更多的故事。今天是最后一站路演,明天我就要回上海了,所以这是我最后一次这么近距离地跟观众朋友们交流。”最近,郭敬明因为之前的“抄袭风波”,被演艺圈部分制作人、编剧联名抵制,活动现场郭敬明没有回应此事,全程只谈电影。

    编辑推荐