《燃野少年的天空》重庆路演 千人齐舞嗨翻全场

2021-07-06 06:58:13来源:四川在线编辑:陈乐

四川在线记者 向宇

由张一白监制、导演的《燃野少年的天空》即将于7月17日全国上映,这部挑战了国产青春片全新类型的青春歌舞电影,从筹备到拍摄完成共历时三年。7月5日,导演张一白、韩琰携彭昱畅、许恩怡、张宥浩、SNH48孙芮等主创来到了重庆高校,与同学们见面,开启“超快乐夏日歌舞会”主题路演的首站。首批观影的同学们反应超嗨,还模仿起了影片的舞蹈动作,来了一场“千人齐舞”。

电影《燃野少年的天空》讲述了只身来到海南复读的“老狗”,结识了一群臭味相投的“咸鱼少年”,遇见了一群参差不齐的“杂草少女”,缺乏自知之明的他们,要一起参加舞动奇迹大赛的故事。

此次路演首站来到了张一白导演的家乡重庆,主演彭昱畅、许恩怡、张宥浩、SNH48孙芮、斯外戈、廖月颖学以快闪的形式惊喜亮相,出现在重庆高校的活动现场,一出场就点燃了现场的氛围。在千人大礼堂里,以彭昱畅、许恩怡为首的主演们还教同学们跳影片里非常经典和魔性的舞蹈《失恋阵线联盟》,观众直接站起来在座位前跳舞,整齐的动作似乎把影片里的群舞场面搬到了现场,感染力十足。

这部挑战了国产青春片全新类型的青春歌舞电影,从筹备到拍摄完成共历时三年。监制、导演张一白,导演韩琰和编剧里则林,早在高分青春剧《风犬少年的天空》就成为了默契的合作伙伴。摄影指导余静萍、美术指导翟韬、造型指导吴里璐,则都是华语电影中各自领域的佼佼者。除此之外,影片的“歌”由音乐总监兼作曲张亚东,金牌音乐制作人、华语流行乐坛的幕后推手;“舞”有特邀音乐总监兼编舞akane,日本顶级编舞师。编剧里则林在现场爆料,张一白导演常常说“好是更好的敌人”,以敦促台前幕后所有人,一起使作品变得更好。

见面会上,张一白导演坦言中国歌舞片的难处。“其实歌舞片在中国电影的类型电影里边和电影里面都是很少的。”要拍好歌舞片,需要团队对音乐和舞蹈的理解和掌控,所以邀请了这么多各自领域的精英。电影耗时三年筹备,其中沟通音乐就花了长达一年半时间。不仅影片里的舞者在全国范围内经过层层筛选,主演们也是提前数月进组进行“魔鬼”训练。这些努力得到了现场同学们的肯定,看电影的时候忍不住跟着手舞足蹈。

戏里的友情也在戏外延伸,主创们现场爆料他们在片场也会互相玩闹,彭昱畅和张宥浩打趣两位“舞渣”靠着互相支撑完成了影片。

    编辑推荐