信新歌MV当摇滚特务 突围假新娘围阵解救新郎郭品超

2015-03-19 11:39:00来源:四川在线编辑:梁庆记者:向宇

信解救郭品超

四川在线消息(四川在线记者  向宇)白色情人节刚过,信就要用第三波主打《风萧萧兮》当做送给全天下男人的最终礼物。《风萧萧兮》描述男人最终步上婚姻殿堂这一段路的心里感受,歌名用了古代诗歌《易水歌》其中的一句“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。”信在创作这首歌的时候还加入一小段结婚进行曲的曲调,用黑色幽默的方式表示男人结婚某种意涵也是赴战场。信在《风萧萧兮》的音乐录像带中特别找了好朋友郭品超助阵,请他当剧中的主角新郎,笑称:“我自己本来是要下去演,但是我很怕我演了之后我会回不了家!”郭品超意气相挺,拍摄了2天不眠不休一共快48小时才拍完,郭品超在MV展现矫健的身手,宛如特务闪躲10位假新娘的攻击。

专辑中的《风萧萧兮》又是信一手包办词曲,开头就唱出:“风萧萧兮呀,易水它真冰阿,再多的恐惧也要像个男人坚挺;突然恶心,该不会怀孕,想要亲手终结自己单身的命运。”这首歌的题材带着黑色的幽默,灵感来源是这几年信身边有很多哥儿们兄弟结婚,这首歌他想送给全天下壮烈地走进婚姻的男人听。对很多男人来说,步入礼堂就意味着要放弃多姿多彩的单身生活,从此以后要向外面的花花世界道别了,即使心中已经认定对方,愿意许下一辈子的承诺,但是内心深处的挣扎和不舍,还是会让走上红地毯的那双脚举步维艰。这首《风萧萧兮》以很爆烈的编曲来唱出这种又痛又爽的矛盾,男人一旦爱上了就只能束手就擒,要有风萧萧兮易水寒,英雄一去兮不复还,壮烈赴义的心情。

在MV中郭品超穿上西装,梳起利落的油头展现绅士风范,却遭到各种诱惑化身的假新娘追杀,从口红膏到珍珠项链都成了夺命武器,导演廖人帅更搬出十字弓和火箭筒各式道具当做攻击补给品,信在剧中也穿插一个营救郭品超的角色,开车冲撞一群假新娘,让郭品超最后能够顺利抵达婚礼的殿堂,与真正的新娘结为夫妻,紧凑的剧情让整个MV更像精彩的特务片。导演廖人帅把电影《万恶城市》与《金牌特务》的风格融入在这一个音乐录像带中,带有东方色彩的歌词与西方影像的拍片手法让万恶城市从歌到MV更有看头。

《风萧萧兮》MV开头的文字写着:“结婚,是我们的下一步?还是我们的坟墓?”信开玩笑的表示自己对婚姻的看法:“结婚前我会当着老婆的面把A片都烧掉,把所有的档案都给毁了!”话一说完让郭品超大笑:“真的假的?”信马上又接着说:“结完婚我会再下载新的,哈哈!”郭品超则是会和哥儿们做一些婚后不会再做的疯狂事:“玩通宵,不断的打电动游戏。结了婚后我会当一个好先生,照顾老婆照顾小孩。但我跟信有一点很像,我也是会把计算机的一些图库在婚前细细的浏览一次再删除!”信也奉劝所有男人:“一定要想清楚、下定决心好要负起责任才能结婚,因为很多人都是没想清楚,一时冲动结了婚才发现自己的责任感不足,后续才衍生很多的问题。”

    编辑推荐