《何以笙箫默》:一部温暖的爱情童话

2015-04-27 09:47:00来源:四川在线编辑:梁庆记者:向宇


Angelababy与黄晓明饰演青梅竹马


以琛病床前赵默笙回忆往昔

四川在线消息(四川在线记者 向宇)即将于4月30日上映的电影《何以笙箫默》,昨日在北京举行了全国最大首映礼。与以往电影首映礼不同,此次何以家族众明星分散在各个城市,在同一时间,与观众一起观看《何以笙箫默》的超前点映场。在北京的主会场上,除了导演杨文军、黄斌,演员黄晓明、佟大为、angelababy外,黄建新、李少红等导演也悉数出席,也与重庆的杨幂、长沙的马苏、哈尔滨的沈泰、青岛的孔连顺隔空互动。

看片结束后,《何以笙箫默》笑中带泪的故事,养耳的音乐,养眼的画面,接连不断的小惊喜,让看完电影的人大都觉得心里“暖暖的”,众人也不吝啬把好评献给这样一部温暖人心的“成人爱情童话”。片中诸多小细节则贡献不少惊喜:“本来以为是纯爱大片,结果却收获不少意外的笑点。HOLD住姐喜剧功力继续升级,首次触电的黄子韬和黄晓明基情满满,没想到黄晓明和杨幂这对活宝情侣也那么有趣!”

暖心结局 笑着流泪

杨幂产后复出依然纯情似少女

在电影《何以笙箫默》里,杨幂饰演的赵默笙和黄晓明饰演的何以琛这对恋人,从校园相遇到再次重逢,历经长达十年的情感纠葛。其间虽然一度相隔千里、了无音讯,却始终为对方守候,不愿将就。

本片是杨幂产后复出的首部大银幕作品,没想到做了妈妈的杨幂不仅外表依旧美妙似少女,演起为爱执着的赵默笙依旧是“纯纯哒”。二人之间唯美动人的感情让观众心生感慨:“十年的矢志不渝,让人更加坚信爱情的力量。”

电影中,杨幂和黄晓明在雨中飙泪相拥、黄晓明别出心裁的求婚等片段让不少观众感动不已,而“父亲”姚安濂在机场送别杨幂、“继母”陈冲为女儿求情等亲情段落也直戳泪点。散场灯亮,不少观众依旧红着眼眶。有观众表示:“虽然看哭了,但更多的是开心和感动。喜欢这样的结局,让人觉得很温暖。”

惊喜笑点 出其不意

杨幂玩“制服诱惑”狂飚洗脑金句

除了让人感动的爱情部分,影片中诸多笑点来得出其不意,贡献不少惊喜。杨幂数度想要攻陷黄晓明这个“霸道总裁”,穿上水手服大玩“制服诱惑”,结果闹笑话娇呼“丢死人了”,这个片段让不少人捂脸爆笑,男性观众反应尤其热烈。有人在看片后甚至模仿起片中杨幂的洗脑口头禅:“丢死人了,丢死人了!”

HOLD住姐则变身“相亲狂”,马苏毒舌频曝金句,“维秘天使”何穗首次触电就大玩颠覆……一众女神纷纷变成“女神经”,笑点频出。甚至有观众调侃道:“明明拼脸就足够了,偏偏还能拼演技!”

“国民岳父”韩寒、“国民爸爸”马云、“国民老公”王思聪更是通过照片意外“神客串”,脑洞大开根本停不下来。

情侣变兄妹 老友成情敌

Angelababy佟大为“演技大考验”

在电影中,Angelababy对黄晓明痴恋不已,却不断地被他拒绝,让现场媒体忍不住大呼:“戏外情侣到了戏里,顶多只算得上兄妹的名分,这也太考验演技了吧!”许多观众表示“心疼”Angelababy:“苦恋何以琛无果,还要在戏中看黄晓明杨幂秀恩爱,太虐了!”

黄晓明与“老搭档”佟大为则延续了《中国合伙人》中的对峙状态,为争夺杨幂芳心变成剑拔弩张的情敌。二人“拼酒”的段落不仅让观众看得过瘾,连佟大为自己都爆料,演戏中找到了“针尖对麦芒”的快感。为了飚戏,片场全换上了真酒,几口下肚,情绪被展露地淋漓极致。紧张过后佟大为一句“小二,来碟花生米”则又来了个三百六十度大转弯,直戳观众笑点。

黄子韬首次触电大银幕

体贴关怀黄晓明意外促成“双黄CP”

如果说黄晓明与杨幂的动人爱情让人艳羡不已,那么黄子韬对黄晓明的忠实守护则“基情”满满,引人遐想。电影中,黄子韬对黄晓明“关怀备至”,时时叮嘱他“按时吃药”。“真心话大冒险”段落,镜头若有若无的暗示更让人心旌摇曳。

同样是在韩国出道的中国艺人,鹿晗、吴亦凡的首次银幕触电都相继获得了好评。此次黄子韬接拍《何以笙箫默》的消息一出,即刻引起媒体和粉丝的期待与猜想。看片过后,黄子韬饰演的角色终于曝光,不同于早前传言的“少年版何以琛”,此次的角色可谓为黄子韬量身打造。虽是新角色,但扎实的表演以及和黄晓明默契的互动,让观众忍不住调侃:“都姓黄,又是青岛人,‘双黄CP’简直萌萌哒!”

两帝一后 戏骨压阵

陈冲姚安濂淋漓尽致展露动人亲情

电影中一线花旦小生互飙演技、养眼小鲜肉怒刷颜值,更有“两帝一后”老戏骨霸气压阵。“金像奖影帝”曾志伟、“金马影后”陈冲、“蒙特利尔国际电影节影帝”姚安濂齐齐为《何以笙箫默》保驾护航,让整部影片增色不少。

曾志伟阴差阳错挑起了黄晓明和佟大为的“情敌之战”,喜感十足的表演,不动声色地引出另一条关键情节线;姚安濂在电影里饰演杨幂的父亲,陈冲则是饰演继母,二人将对女儿那份含蓄深沉的亲情展现的淋漓尽致。黄晓明和陈冲“办公室谈判”这场戏,让观众如同在海面上下沉浮,紧张沉重与温暖感动交替行进,两位演员的对手戏将不少人深深打动。

四首好歌 格外养耳

那英张靓颖李荣浩黄晓明打造音乐盛宴

影片的音乐也是片中一大亮点,那英、张靓颖、李荣浩、黄晓明均贡献最高水准,合力打造了一场盛大的音乐盛宴,为影片加分不少。黄晓明和杨幂在医院病床的吻戏段落,那英演唱的《默》极好地带动了观影情绪,歌词旋律与剧情恰到好处的嵌合,让人动容不已。这首歌也是那英暌违五年的新歌,看过影片的人大都对这首歌曲印象深刻,“颇为洗脑”。片中还有一首尚未曝光的好歌,来自因《我是歌手》爆红的李荣浩,李荣浩以细腻性感的声线,吟唱这个美丽的爱情童话,非常养耳。

张靓颖演唱的《you are my sunshine》则贯穿影片始终,轻快悠扬的旋律与电影温暖的基调相得益彰,每次听到后都让人觉得“暖暖哒”。这首歌的中文版主题曲《何以笙箫默》则由黄晓明亲自演唱,作为影片的片尾曲,黄晓明用真挚醇厚的声音,为何以琛和赵默笙的故事画下了最完美的句点。

12下一页尾页

    编辑推荐