《左耳》票房过亿 苏有朋:等一下说话,头还在晕

2015-04-27 17:59:14来源:四川在线编辑:彭焘记者:向宇

四川在线消息(四川在线记者 向宇)《左耳》引爆了4月电影青春档,两天破亿的成绩让所有主创人员信心满满,导演苏有朋兴奋道:“我们也非常惊喜,感谢各位观众的支持。” 27日,电影《左耳》片方在成都举行四川发布会,导演苏有朋携主演胡夏、段博文、陈都灵、马思纯等悉数到场。发布会现场出现小插曲,主持人提问导演,苏有朋挥挥手:“庆功宴喝多了,等一下说话,头还在晕。” 引起一片笑声。发布会结束后,苏有朋带着电影来到四川农业大学和电子科技大学和大学生们交流互动。

苏有朋转型  “乖乖虎”变身霸气导演

本次电影《左耳》由著名演员苏有朋担当导演,也是苏有朋首度转型执导电影。曾经塑造过众多经典形象的苏有朋终于成长为一个统筹全局的霸气导演,让众多粉丝不禁感慨时光流逝,岁月匆匆。也让众观众恍惚间意识到曾经记忆当中的“乖乖虎”、“五阿哥”,即将要做出事业中的另一次大胆尝试。

在电影之前的宣传中可以看出,转型导演的苏有朋一改之前的“乖乖虎”形象,在片场霸气异常,经常暴跳如雷,此前也曾被几位主演集体“吐槽”脾气太大。其本人也一直在感慨:“其 实第一次当导演才知道导演的压力很大,不但对自己要求很高,对每一个演员的表演也极为严格。经常会为了一个眼神的不到位发脾气,也会为得到一个好的镜头哈 哈大笑。尤其是我们这次是全新人的阵容,不管从演员的表演上还是整个剧组的运转,都需要导演来梳理、完成,所以有时候很难控制好自己的情绪。但是也感谢有这样一个机会去解读一次成长与蜕变,我在尽量尊重原著的情况下,也加入了很多我自己成长的理解与感悟,也希望通过《左耳》这部电影把这种感悟与大家分享。”

七小“鲜肉”放肆青春  最美校花陈都灵银幕首秀

自电影《左耳》开拍以来,最大亮点莫过于本次电影的全新人“鲜肉”阵容,陈都灵、欧豪、杨洋、马思纯、关晓彤、胡夏、段博文,其中年龄最小的关晓彤,正值电影主题17岁。 全新人阵容的《左耳》主演让整个电影洋溢着浓郁的青春气息,更是其他青春电影不可复制的亮点,导演苏有朋表示:“我觉得其他电影都是在忆青春,而我们的电影则是正青春。”虽然几位鲜肉年纪尚轻,但是在片中的表现却是可圈可点,无论是情感戏份还是动作场面,所有人全部要做到最佳状态为止。尤其是在导演苏有朋的严格要求和亲身示范下,七位主创的表现绝对超出观众预期。“他们尽了他们最大的努力,也理应得到应该得到的掌声。”

值得一提的是,本次电影《左耳》主人公李珥是由网络盛传的“最美校花”陈都灵饰演,曾在网络上力克“奶茶妹妹”的陈都灵,凭借其清纯、干净、自然的外表,在刚刚曝光形象时就被诸多影迷称为:“最符合形象的小耳朵”,尽管从未接触过电影拍摄,但陈都灵在片中的表现也极为抢眼,小耳朵陈都灵也揭秘:自己在电影里面的许多表演都是导演苏有朋手把手演一遍自己再去模仿的。

    编辑推荐