《何以笙箫默》上映4天收获2.34亿票房

2015-05-04 16:45:24来源:四川在线编辑:梁庆记者:向宇

四川在线消息(四川在线记着 向宇)电影《何以笙箫默》正在全国火热上映,该片根据顾漫同名小说改编,由杨文军、黄斌执导,黄晓明、杨幂、佟大为、杨颖(Angelababy)、谢依霖、黄子韬、何穗、马苏等领衔主演。在刚刚过去的五一小长假里,《何以笙箫默》在全国范围内掀起了一波观影热潮,上映4天收获2.34亿票房。在社交媒体和线下聚会上,该片的讨论热度也在不断攀升,尤其成为了广大“小镇青年”的心头爱。而5月2日播出的《快乐大本营》的“何以专场”,收视率达到3.23%,市场份额突破9.83%,位居同时段第一名。收视数据不仅再创新高,也成为该节目两年来的最好成绩。

除了“小镇青年”的热捧,“何以热”也引起了业内人士的广泛关注。有专家认为,“不将就”的美好爱情观是电影和原著IP的灵魂,而轻趣味的审美流变则令影片俘获大批“90后”。

上映4天收获2.34亿票房

《快本》何以专场打破两年收视纪录

《何以笙箫默》上映前,就凭借超华丽的明星阵容和话题效应引起了广泛关注。电影在上映首日就狂收6300万票房,上映4天突破2.34亿票房。在市场被好莱坞电影席卷的4月之后,《何以笙箫默》再次彰显出中国电影的“速度与激情”。

“何以笙箫默太火了!黄金场次全部售罄,快赶上‘春运’了!”经过了小长假,“一票难求”的盛况依然在持续。电影精致唯美的画面、浪漫动人的音乐、不断爆出的亮点,也让观众表示“超出预期的惊喜”:“有笑有泪,不枉我排半个小时队买的票!”

在社交媒体和线下聚会上,该片的讨论热度也在不断攀升,尤其成为广大“小镇青年”的心头爱。受其热度影响,5月2日播出的《快乐大本营》何以剧组专场,收视率达到3.23%,市场份额突破9.83%,位居同时段第一名。收视数据不仅再创新高,也成为该节目两年来的最好成绩。值得一提的是,这也是今年3月黄晓明携《锦绣缘》剧组上节目,打破两年收视纪录以来,再一次“自己刷新了自己创造的收视纪录”。

“小镇青年”成最坚实“群众基础”

美甲店店员都大力推荐《何以笙箫默》

高票房之下,是《何以笙箫默》广泛而坚实的“群众基础”。原作小说持续畅销10年,数次问鼎“最希望被改编成影视剧的小说”榜单。何以琛与赵默笙之间“不将就”的爱情,早已深入不少读者的心。去电影院看影版《何以笙箫默》已“成为一场青春的仪式”。

更加打动“小镇青年”的,是观影中获得的满足感。“何以琛满足了对完美男性的想象,赵默笙则满足了自我代入感。等待、坚守、强吻、壁咚……各种爱情的幻想都能得到充分满足!”有观众表示,一个守身如玉的有为青年在为爱情坚守,“这就是我青春期的爱情理想”“让人必须相信爱情”。

有网友如此形容《何以笙箫默》在“小镇青年”中的火爆程度:“我去做指甲,发现店员小姑娘都在津津乐道地向客人们推荐这部电影,足见其影响力!”

123下一页尾页

    编辑推荐