拥金卓玛新专辑发布 打造民族与世界的融合风格

2015-07-27 10:07:03来源:四川在线编辑:彭焘记者:史云天

四川在线消息(四川在线记者 史云天)近日,藏族实力派女中音歌唱家拥金卓玛新专辑《草原的爱是流动的海洋》新闻发布会在56sing原创音乐基地隆重举行。四川音乐学院教授泽仁雍珠、康巴卫视主持人、《康巴卫视欢乐汇》制片人翁切拉姆、藏族著名作曲家陈川、甘孜州著名作曲家格桑洛布、康巴卫视副总编益西多吉、成都市音乐家协会常务副主席兼秘书长赵正基、四川音乐学院副院长孙洪斌等业内外嘉宾纷纷来到现场助阵捧场。

情缘天府文化传播有限公司总经理、56sing原创音乐基地创始人庄正木先生在讲话中,也对拥金卓玛专辑的首发给予了祝福,对她未来在音乐道路上的发展寄予厚望。

有“康巴高原上的德德玛”之称的拥金卓玛,出生于四川省甘孜藏族自治州道孚县的一个普通农民家庭,曾就读于四川音乐学院继续教育学院,师从于四川音乐学院著名的泽仁雍珠教授。从小就能歌善舞的她,对民族音乐及她的歌唱事业十分热衷。尤其,上天赐予她一副浑厚圆润极富磁性的嗓音和那一次次撞击灵魂的歌声,简直让人听起来魂牵梦萦欲罢不能。

在新专辑里,强烈的民族时代感与艺术感染力相交融,再配合上吉他、笛子、马头琴等乐器,整张音乐专辑有着浓郁的民族风格,却又彰显着”世界特色”。一直以来都说:民族的就是世界的。拥金卓玛所贯彻的音乐理念无非就是想让藏区这片圣洁土地上厚重的文化内涵,以民族音乐为结点和标识传播出去,让世界上越来越多的人能够聆听到这般独具韵味的音乐。

整张专辑的制作水准精良,邀请了著名词作家——刘灵女士、藏族著名作曲家——才仁巴桑、著名作曲家——小鱼儿、著名作曲家——阿金、著名词作家、诗人——熊正中等音乐人士,为她量身打造专辑曲目。MV更是亲赴甘孜藏族自治州道孚县拍摄,还原最原生态的玉科草原风貌和藏族风情。

    编辑推荐