返回顶部

佟大为现身成都高峰论坛 担任联合国妇女署国别亲善大使

www.scol.com.cn  (2018-04-15 21:27:13)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 向宇)2018年4月14日上午,由联合国妇女署、励媖中国、智联招聘主办,励媖成都、成都UPARK公园+承办的大型HeForShe论坛——「他为她:男性是女性最好的盟友」特别活动在UPARK公园+开展。联合国妇女署中国国别主任汤竹丽女士、联合国妇女署国别亲善大使、著名演员佟大为先生、励媖中国创始人陈玉馨女士、智联招聘集团副总裁刘东先生等嘉宾为成都的职场人士带来一场关于HeForShe与她力量的精彩思想盛宴。

“他为她(HeForShe)”是由联合国妇女署在全球发起的致力于促进性别平等发展、维护女性权益的团结运动。这一倡议号召所有人,尤其是男性同胞们的支持与参与,采取行动、帮助妇女和女童改善面临的不平等现象。“他为她”倡议建立在性别不平等的本质不止关乎女性,男性其也是受害者的基础上,促进不同性别在社会、经济、政治等层面的平等。

根据励媖中国发布的《2017女性、职业与幸福感:数字时代女性职场影响力报告》数据显示,61.82%的女性和57.46%的男性认为家庭和事业同等重要。略多男性认为家庭比事业更重要。一旦结婚并育有子女后,这种现象更加明显。同时,平衡工作与生活是男性和女性面临的共同挑战,但是,女性在实现平衡上却需要付出比男性更大的努力。为此,联合国妇女署、励媖中国、智联招聘共同发起本次活动,旨在鼓舞更多男性参与HeForShe倡议,并付诸行动。

著名演员、联合国妇女署国别亲善大使佟大为先生带来“他为她”主题演讲中表示,根据励媖中国白皮书调查结果发现,男性和女性其实同样重视家庭,但男性在家庭中的投入却远远没有女性那么多。其中一个客观原因在于,企业和社会公众对此并没有给予足够的关注。而我们希望看到、更应该传达的是,女性和男性享有同样的权利。男性可以更多地参与到家庭生活中,自由的享受居家生活和亲子时光,女性也可以拥有更宽广的空间,来拓展自己的事业。“现在我们的生活节奏太快了,不管是男性还是女性压力都很大”,而在这样的节奏中,佟大为说,自己的做法就是尽可能在孩子的寒暑假留出来一部分时间,“哪怕我是在工作的时候也会跟孩子一起,单独带孩子去旅行”。他和孩子去旅行的这段时间,就留给太太,让她做自己想做的事情。

不仅在家中男女地位平等,在职场上,更应该尊重女性的地位。他称,他参演的影视作品中,就加入过许多这样的元素,女人可以当救火队员,当英雄,男人也可以当保姆。

而在他的公司中,太太关悦也分担了一大半的管理工作。“我非常感谢我的太太能够把公司管理得那么好,她是一名大学老师,从老师的岗位到公司的管理者,我也没有想到她会做得那么顺畅”,他称,很多时候,男性朋友要给我们身边的女性朋友更多的自信。

根据《2018年成都女性职场现状调查报告》,女性的社会地位在不断地改善。虽然女性在收入上仍有一些差距,但是在心态上她们变得越来越独立、自信,越来越平衡,她们是明天更重要的力量。

根据《劳动法》相关条款,国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时,平均每周工作不超过44小时工作时间制度。但《2018年成都女性职场现状调查报告-成都》发现,成都仍有68.3%的男性受访者以及42.9%的女性受访者每周工作时长超过45小时。

调查结果显示,对于成都的职场女性而言,上下班的便利性成为选择工作的决定性因素;而职场男性的首要考虑因素是“成长和发展”。虽然根据往年数据可以发现,男性投入家庭的时间也逐年增加,但女性对家庭的投入整体还是高于男性。超过43%的成都职场女性每天投入超过2-5小时在以完成家务或者儿女教育、陪伴。

HeForShe全球倡议还在继续,让我们给予男性和女性平等参与社会发展中各个进程的权利,鼓励Ta们充分发挥各自的才能和潜力,为我们的社会发展贡献出自己的力量;让我们激发女孩子和男孩子身上对生活的热爱和创造力,告诉TA们每个人都有权利去争取理想的生活、每个人在这个世界上都不是孤身奋战,男性也是女性最好的盟友。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育