返回顶部

“九州山水——中国画名家作品巡展”成都站新闻发布会举行

www.scol.com.cn  (2018-05-10 03:36:33)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 向宇)5月9日,九州山水中国画名家作品巡展(成都站)新闻发布会在牧马山蔚蓝卡地亚盛大举行。出席发布会的嘉宾包括本次九州山水中国画巡展的参展画家唐允明先生、姚思敏女士,以及艺术家叶红女士、龚仁军先生、熊明先生、李兵先生、米金铭先生,福宝美术馆馆长向运华先生,国窖1573四川销售公司董虎杰先生在与会并致辞。

见证中国山水画文化

年龄跨度超过50岁,作品年代跨越中国改革30年,学术影响力空前

本次发布会现场,承办方福宝美术馆向运华先生向大家介绍本次画展的组织规模及学术意义。在与艺术家唐允明先生、姚思敏女士对话中,我们看到艺术家对中国山水画发展传承的身体力行与高瞻远瞩,他们在继承中画国画技艺的同时,并对中国国画进行发扬光大,为中国山水画艺术推波助澜,为繁荣中国美术事业作出的努力与探索,展示了当代中国山水画艺术的最高境界。

本次发布会现场还邀请到了三位来自四川本土的中国画艺术家,龚仁军先生、熊明先生、米金铭先生以及泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司成都片区经理董虎杰先生出席本次发布会,他们从艺术的角度对本次画展寄于高度期望,同时,从艺术是生活,生活是艺术,的角度解读画展,并将“每个人都是生活的艺术家”的观点带出,将艺术与生活的共存共鸣,提升到全新高度。

品味中国山水画文化

九州山水中国画名家作品首度亮像成都,顶尖艺术盛宴开启在即

“九州山水”的11位参展画家是当代山水画创作领域中具有代表性的山水画名家,他们都有各自的艺术主张、语言风格、形态意境,他们的作品既有传承中国山水画的传统,并结合写生、提练不同地域特征的优点,又有各自所创造的风格特点。

本次发布会现场,设立了九州山水中国画名家作品迷你画展,参展作品均出自九州山水名家之手,与会来宾在赏析名家名作的同时,感受到中国山水画文化的独特魅力,艺术家妙笔生辉,绘中国梦壮美河山,讲述同道们团结传承、兴旺发展的心路历程,描画出文化兴盛、民族强大的壮丽篇章。

阅酒·遇见艺术家

川内中国画艺术家现场解读九州山水名家作品

在艺术沙龙环节,我们也邀请到了五位川内具有代表性的中国画艺术家:龚仁军先生、熊明先生、米金铭先生,在与着五位艺术家的在交谈当中我们了解到他们各自的艺术经历与艺术成就,同时通过沙龙,艺术家们的分享,以及他们对艺术作品的品鉴与鉴赏,让现场来宾在感受中国山水文化之余,更深刻学习与体验到对山水作品的鉴赏方式。一场沙龙,一次艺术对话,一次艺术之旅,传承中国山水文化,品味中国历史!

国窖1573国窖荟会员——畅聊生活艺术

国窖1573国窖荟会员作为各行各业的领袖人物,他们有着自己对艺术独特的见解,他们了解艺术、他们尊重艺术、他们享受艺术,他们是生活的艺术家。

在本次艺术沙龙环节中,主持人对话国窖荟1573会员,畅聊他们眼中的生活艺术。

在访谈中,我们了解到艺术家与普通大众对于艺术的理解以及对于生活艺术的解读。显然,每个人对于生活艺术都有着独特的见解,我们在与会员的交流中认识到何为生活艺术——艺术源于生活,且高于生活,每个人都是生活中的艺术家!

阅酒·遇见艺术家

国窖1573阅酒主题晚宴

“阅酒”作为国窖1573国窖荟会员日活动,2018年5月9日国窖1573如期而至,本次活动以“遇见艺术家”为活动主题,打造中国画艺术,生活艺术,白酒艺术相结合的艺术盛会。

在晚宴现场,泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司成都片区经理董虎杰先生为本次主题晚宴精彩致辞,他说到:国窖1573是中国白酒鉴赏标准级酒品,从1573到2018,445年经典传承,是中国白酒文化传承的典范,更是艺术之作,也在传承与宣扬中国文化艺术的道路上,贡献着自己的力量。国窖荟会员日阅酒·遇见艺术家,更是希望将国画艺术的魅力传播,让更多朋友爱上国画艺术,爱上中国传统艺术文化。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育