返回顶部

TRAINEE18全球练习生成都站开启:光看脸不够实力放第一

www.scol.com.cn  (2018-07-08 21:48:09)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 向宇)两年前,香蕉娱乐TRAINEE18开启,最终,18名人气选手脱颖而出,成为香蕉娱乐旗下首批自主培养艺人。今年,《偶像练习生》和《创造101》这两档现象级的节目中,林彦俊、尤长靖、傅菁三位选手成功出道,他们三位有一个共同点,都是香蕉娱乐TRAINEE18的成员。

2018年7月7日下午15:00,香蕉娱乐2018第二届全球练习生成都站在成都龙湖金楠天街正式启动。现场超过百位选手进行才艺展示,包括唱歌、跳舞、形体甚至配音等各种才艺,让现场观众应接不暇。谈及挑选练习生的标准,香蕉娱乐新人部总监Selina告诉记者,“确实因为两档节目让很多人觉得练习生很不错,但我想说练习生真的很辛苦。舞台没有办法让你走捷径,一夜成名的非常少。我们会把实力放在第一位,这样艺人的生命力才会更强。”

标准:实力放在第一位 赏心悦目也很重要

上海香蕉计划娱乐文化有限公司作为国内造星能力处于第一梯队的娱乐经纪公司,自2016年首次开启TRAINEE18练习生全球招募后,目前已经成功打造一批优质新星。其中林彦俊、尤长靖更是凭借超高人气在《偶像练习生》中成功出道,进入国内首支限定男团NinePercent,成为当下炙手可热的新晋偶像。而在近期热播的《创造101》中,香蕉练习生傅菁、强东玥表现抢眼,成功进入前22强,其中傅菁以第十名的成绩成功出道,进入火箭少女101。

此次香蕉娱乐再度来到成都选拔练习生,也是吸引到众多怀揣星梦的年轻人来到现场展示自我,其中,不乏长相亮眼又才艺俱佳的选手。比赛开始前,很多选手内心都有这样一个疑问,到底TRAINEE18的选人标准是什么?香蕉娱乐新人部总监Selina告诉记者,“首先实力肯定是放在第一位,这样艺人的生命力会更强;然后我觉得做偶像形象肯定要赏心悦目,要有少年气,要是看起来自然的。”

幕后:每天训练12小时以上 包衣食住行还要发工资

在现场,当记者问道为什么想要来参加选拔时,不少选手都表示,看到荧屏上的选手们成功出道,给了他们很多信心。来自西南交大的一位选手告诉记者,“不久前我问过自己一个问题,我到底喜欢什么。我发觉我并不喜欢自己所学的专业,我还是喜欢唱歌、喜欢表演、喜欢站在舞台上的感觉。看到101的小姐姐们成功出道,我也想来试一试。”

众多素人来参加练习生选拔,竞争加剧,对经纪公司来说,找到心仪的选手的机率在增加,这是一件好事。但在Selina看来,正确认识“练习生”这个群体也应该是这群追梦少男少女的必修课。“很多年轻人现在会突然觉得练习生这个词很不错,但是我想说练习生真的很辛苦。舞台没有办法让你走捷径,你好看还是不好看,跳舞怎样,观众都能很直观的看到,没办法速成。一夜成名的概率非常少,竞争压力会越来越大。”

练习生这三个字到底意味着什么?Selina透露,香蕉娱乐第一季TRAINEE18日常的生活是这样的,“我们采取的是全职练习生的体制,所有的吃饭训练等都要在公司,每天完成12个小时以上的高强度训练。周末会放假一天,但因为每天的训练太累这一天大家通常都是睡过去。当遇到来自韩国或者美国的老师上大师课的时候,上到凌晨也是经常的事情。中间我们会有月考及各种行为规范,扣到一定的分数会予以淘汰。而公司也会发放一定的生活补贴,并且整个练习生的过程中不会让练习生去参加商业演出,完完全全纯粹的训练。”

印象:成都选手大多唱功很好 选手数量远超去年

当天整场选拔看下来,不少观众表示选手可看度爆表,而评委也对成都站选手的整体情况赞赏有加。香蕉娱乐新人部总监Selina说,在第一届TRAINEE18中,就有一名成都选手叫刘尼夷,成都选手给她的印象是,“唱功大多都很好,让人眼前一亮。”

据悉,当天成都站共有超过百名选手参加选拔,更吸引了数百名观众现场驻足停留。在2年前,香蕉计划刚刚成立,首届TRAINEE18成都站虽然也吸引众多颜值与才艺俱佳的选手参赛,但仍有一些年轻人仍在观望。Selina说,香蕉娱乐2018第二届全球练习生选拔官宣才十多天,各种报名通路收到的报名消息已经远超去年。虽然报名选手增加,但香蕉娱乐此次依然主打小而美的路线,“这一届选拔最终我们还是最多挑选18名练习生,我们不想做人海战术,我们选出了他们,就会全力培养他们。”

据了解,此后香蕉娱乐还将去到长沙、南京、杭州、北京、沈阳、西安、重庆、深圳、台湾等城市,此外还开辟马来西亚、德国两个海外站。通过全球城市公开选拔的晋级选手将现场获得PASS卡,且有机会来到香蕉娱乐上海总部试训,角逐总决赛。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育