返回顶部

小汤圆跨界餐饮 要将“二”进行到底

www.scol.com.cn  (2018-08-08 22:37:54)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 向宇)继承了父亲的表演天分,小汤圆(刘乙麟)曾经在巴蜀笑星圈混得风生水起。但2008年父亲刘德一的猝然离世,打破了原本一帆风顺的生活。此后的十年十年间,小汤圆经历北漂、投资失败,甚至因急性胰腺炎一度病危,让一众喜欢他的观众担心不已。

8月8日晚,在宏济新路新开业的“二先生烧烤”店内,记者见到了久未露面的小汤圆。他说,此次创业进军美食界,既是爱好也为分享,“我也是好吃嘴,爱吃好吃会吃,才有资格推荐给大家。”师哥廖健的谭鸭血老火锅、矮冬瓜的蓉一锅豆花麻辣烫已经成为餐饮界的黑马,在成都乃至全国打响了名字,小汤圆表示是压力也是动力,“餐饮蛋糕很大,行业无界限。只要能提供给大家更好的服务,大家都可以来参与。”

第一次从零开始

北漂几年 心灰意冷回到家人身边

2008年是小汤圆人生的一个分水岭。这之前,他爱泡吧、好交际、人大方、身边也围着众多朋友。父亲刘德一的去世,让他感受到些许人情冷暖。2008年后,小汤圆选择了北漂,选择了从零开始。当天,在“二先生烧烤”时尚的新店里,小汤圆从自己北漂时候摆起,“刚开始的时候也会跑组,后来进到了陆川导演的公司后,跟他学到很多东西。”2012年,小汤圆在《王的盛宴》中出演曹无伤一角,登上大银幕。

然而,在北京虽然有着众多机会,但闲下来的时候那种孤独让他感觉自己仍是个异乡人。加上这些年投资的失败和不善理财,让他的生活也一度变得窘迫。2015年,小汤圆回到了成都,回到了家人身边。这个时候他却发现,演艺圈的机会已经没有那么多了,“朋友都还在,但是导演组换了一拨又一拨了。以前主要还是拍一些栏目剧,现在栏目剧拍的比较少,而栏目剧的市场都不是很好。”这种行业现状也让小汤圆在很长一段时间内找不准方向。

第二次从零开始

大病新生 跨界餐饮将“二”进行到底

16年底,小汤圆突患急性胰腺炎,住进ICU一度病危。这时候,恩师李伯清和沈伐老师站了出来,号召巴蜀笑星们鼎力相助。现在,他的身体到底怎样了?小汤圆笑着说,“现在的生活已经回归正常,早休息不熬夜戒辛辣,工作的密度不敢太大,在自己的可控范围内,尽量去做自己喜欢的事情。”

今年1月,廖健带领谭鸭血杀入成都火锅市场,成为火锅界的一匹黑马。此外,矮冬瓜也给成都市民带来“蓉一锅豆花麻辣烫”,让老成都记忆中的美食又迸发出新活力。两位师兄的成功,让爱好美食的小汤圆也开始思考自己的新发展方向。小汤圆康复后,李伯清也曾点醒过他,在不要丢掉自己艺术追求的前提下,尝试跨界餐饮,并给出了很多建议,包括菜品的新鲜,特色等。李老师说,好的味道,好的品质才是餐饮的立足之本,这也成为了小汤圆二先生烧烤的立业之本。小汤圆说,“以前父亲对美食很有研究,老师(李伯清)也给了很多意见,我自己平常也很喜欢在家里做吃的,在朋友圈分享我做的菜,创业做餐饮,我其实一直都在做准备。”

最后,小汤圆将目光投向烧烤这个品类:跨界餐饮,成为“二先生烧烤”的明星合伙人,“二先生烧烤”也成为成都的第一家明星烧烤。“健哥做了火锅,东哥做了串串,我就想在烧烤这个方向做个尝试。不管成功与否,我也去尝试一下,做一些‘烧烤+’的东西。它不是一家普通的烧烤店,这里有进口啤酒、有时尚的装饰、以后我们还会在店里做一些时装秀。”

在小汤圆看来,“二”是一种人生哲学。“人生本就太苦恼,偶尔二一下刚刚好。二不是一个贬义词,应该是一种善意和乐观的精神。”对于师哥师弟齐齐踏入餐饮界,小汤圆说自己有压力但不怕被比较,“我们三个各有各的戏路和特长,但大方向都一样,传承巴蜀文化,把欢乐带给大家。做川味餐饮,也在无形中推广四川文化。大家加入进来,会是一个百花齐放的良性运转。”

虽然跨界创业,但老本行他也不会丢。目前,小汤圆正在策划一部足球题材的喜剧电影,同时也在做自己的短视频系列剧。小汤圆说,未来除了当演员外,他还将向创意制片人方向去发展。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育