返回顶部

冯家妹当上餐馆老板儿 “重口味”自贡菜是自己最爱

www.scol.com.cn  (2018-08-15 06:18:21)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 向宇)最近,一帮本土艺人,廖健、矮冬瓜、肖杰、小汤圆纷纷“不务正业”进军餐饮业,近日,人美歌美的“超女”冯家妹也在龙华北路开了一家以自贡菜为主的餐馆。不过,冯家妹搞餐饮并不是以挣大钱为目的,她有自己的“私心”,“这些菜,都是我平时很爱吃的,对我的口味。我们家一直都喜欢吃辣,何不自己开一间。”人缘很好的家妹,朋友众多,“想给朋友们找个聚会的地方,之前试营业,我发朋友圈,结果不少多年未见的朋友又见面了。”

虽然开餐馆是副业,冯家妹确格外用心,“为了保证菜品的原汁原味,我们家的小米辣都是提前两三天,专门从自贡运到成都的。”其实,这不是家妹第一次涉足餐饮业,早在2006年,她就开过火锅店,后来又开了一间茶坊。冯家妹来自一个餐饮世家,家人都有极为丰富的餐饮经验。“当年我们家在自贡的时候,开的火锅店还很出名。”家妹透露,廖健建议她可以像自己的火锅生意一样,做成加盟形式,但家妹有自己的想法。“我们家里口味比较重,平时在家都喜欢吃辣的。为什么不开一家餐馆,自己也喜欢吃,还能让朋友们有个聚会的地方。”基于这样的想法,冯家妹与哥哥嫂子很快选好地址,开起了这家江湖菜。“之前试营业,我发朋友圈,结果不少多年未见的朋友又见面了。我这半个月,每天都在这里,说不累是假话,但这种和朋友们聚在一起的感觉特别好。”虽然之前的火锅店、茶馆都以关门告终,但这次家妹并不担心。“餐饮真的很辛苦,这次我的心态很平和,也没指望能赚大钱,和朋友一起饱口福就心满意足。”

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育