当天府文化遇上国际范儿 时尚盛典演绎成都时尚

www.scol.com.cn (2018-12-22 20:57:28) 来源:四川在线
编辑:陈乐  

   

    四川在线消息(记者 向宇)12月21日晚,今日头条时尚盛典在成都首开·龙湖西宸天街圆满落幕。

作为业界最受瞩目的年度盛典之一,2018唯怡·今日头条时尚盛典继续与头条指数牵手,与时代共生,以千禧一代,诠释时髦之选。时尚盛典携手唯怡天然饮品,与当红流量明星、国内外时尚大咖,品牌代表共同见证时尚语境下的成都力量。

盛典当晚,红毯星光熠熠,不仅有流量担当金瀚、时尚嘉人张嘉倪、元气少女姜梓新、实力唱将江映蓉、实力演员邓莎、九球天后潘晓婷等一众当红明星现身,更有近百位时尚大咖前来助阵。

时尚是城市的肌体,独具特色的成都,深藏着有趣而新潮的灵魂。

2016年,基于多维大数据解读,今日头条时尚盛典推出“中国时尚第三城—成都”,2017年推出“时尚生活之都——成都”。今年,2018今日头条时尚盛典传递的成都城市主题形象是:国际时尚之都。

三大主题秀场 完美演绎天府时尚

以Fusion为主题的开场大秀,融合了鬼才设计师胡社光从伦敦带来的高定大秀——《丝路|风水》,以中国独有的风水、刺绣元素、京剧文化为设计灵感,将中国民族文化的时尚气质演绎地淋漓尽致。

说起胡社光,他十分擅于将东方文化独特之美与国际时尚相融合。3年前,张馨予在戛纳电影节上凭借胡社光设计的"东北花袄"长裙一战成名;3年后,251W头条指数再次印证了胡社光的时尚影响力。

此外,2015、2016两届唯怡·世界超模大赛全球总冠军也将分别从俄罗斯和巴西飞往成都,亮相时尚盛典,让本次盛典更具国际范儿。

在紫色主视觉舞台上,身着紫色系服装的超模手持紫色娟面折扇走秀,这场秀必将浪漫到极致。

中场大秀则以CHIC为主题,通过简约舒适和优雅精致地风格,向大家传递

成都独有的时尚生活态度。

以Grace为主题的压轴大秀更是精彩纷呈。知名歌手江映蓉以一首《重新定义》将整场活动的气氛推向高潮。而这场大秀的模特造型继续延续了四川元素,熊猫妆配上竹叶,赋予传统文化时尚新鲜力,让世界时尚与天府熊猫完美融合。

同时,每个模特手上的篮子也有独到之处, 篮子里装着四个成都代表性的元素物品,有麻将、熊猫公仔、盖碗茶、川剧脸谱…充分展示了成都独有的时尚因子。

正如三场大秀的主题,成都元素成为此次活动最为“吸睛”的风景线。作为国际时尚之都,成都时尚不止于外表,“创新创造、时尚优雅、乐观包容、友善公益”的天府文化更是它独有的时尚内涵。成都时尚在不断发展自身实力的同时,也用独特的“天府时尚态度”影响着国际时尚。

用数据衡量时尚 用榜单诠释魅力

本次的头条指数发布,将以天府时尚指数视频的形式展现成都独有的时尚魅力。从成都特有的城市文化出发,解读当下千禧一代的时尚之选。

在指数视频中,我们可以看到,成都拥有国际一线品牌155个,门店达200个,国际一线品牌入驻数量位居全国第三。精致生活是成都人的日常,但喝不完的盖碗茶,吃不完的脑花串串,摆不完的龙门阵,也是他们独有的“食”尚基因。

除此之外,成都时尚,更是传统与创新的相互成就。

川调色彩占据C位,其中,颇受关注的“浪漫唯怡紫”来源于成都人的生活。以紫色为主色调的唯怡饮品和火锅,是成都人最爱的饭桌CP。这就难怪"唯怡紫"会入选最受欢迎的川调颜色了。

而在传统的另一面,成都人民认为科技才是最性感的时尚,“智能”才是他们最爱的时尚元素。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育